Опытный строитель Ян Крошер за 25 лет практики поднялся в топ австралийских лестничных дел мастеров. В 2009 году собрал вокруг себя команду таких же профи, организовав скромное предприятие Signature Stairs. Взяв курс на нестандартные решения, команда стала создавать авторские лестницы и балюстрады. Их конек — изящные конструкции из массива дерева, стали и стекла.



В Австралии, в городе Мельбурн расположился уютный семейный бутик-фабрика Signature Stairs. Здесь трудится Ян Крошер со своим братом Марком, а его жена Дебби возглавляет отдел продаж.



Начало


Ян 25 лет работал в индустрии строительства лестниц и решил, что ему пора построить свой собственный бизнес по производству, предложить что-то немного отличное от того, что делали другие. С его репутацией в отрасли это не заняло много времени.



Сарафанное радио сделало свое дело: по всему штату Виктория мастер заслужил репутацию перфекциониста придирчивого к мелочам, специалиста, который на голову выше коллег по цеху.



Ему подвластно все в мире лестниц: невероятные лестничные проекты с нуля, либо глубокая модернизация существующих конструкций.



Не как у всех


В компании нет определенного ассортимента продукции. Предполагается, что для каждого клиента проектируется и строится уникальная лестница, но с учетом строгих строительных норм и правил возведения лестничных конструкций.



Им доступны все виды лестниц: обыкновенные конструкции, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, и образцы изысканной архитектуры, которые украшают лучшие дома Мельбурна.
В ход идет древесина различных фактур и ценности. Сталь, нержавейка и стекло также встречается в проектах.




Среди проектов есть существенные различия: в одних максимально обыгрывается свободное пространство под лестничным маршем, создаются места хранения, другие могут похвастаться своей отделкой декоративными элементами, придавая вид традиционной колониальной классики.



Лестницы — это специализация фабрики, однако опытные мастера регулярно создают мебель и предметы интерьера: книжные шкафы, стеллажи, обеденные группы, офисную и кухонную мебель.




Воркшоп


Набор столярного инструмента дает возможность с легкостью выполнять любые задачи. Цех оборудован слесарными верстаками, струбцинами различных калибров, тисками.



Традиционный ручной столярный инструмент: рубанки и фуганки, скобели, киянки и различный ножовки.


На станках проделывается добрая часть работы, в цехе трудятся: рейсмусовые, циркулярные, фрезерные и шлифовальные станки по дереву.


Не смотря на большие возможности механизации, некоторые виды работ мастера делают вручную. Например, финишная шлифовка деревянных ступеней производится с помощью обыкновенной наждачной бумаги.



Продолжить чтение: