Случилось так, что столяр и ютубер по совместительству, Крис Саломон (Chris Salomone), заскучал во время своего очередного проекта, и чтобы как то развлечься решил расплавить несколько мелков строительным феном. Результат ему понравился и он продолжил эксперимент, растопил целую кучу восковых карандашей и сделал журнальный столик с инкрустацией.


Возможно, это не самый практичный стол, но согласитесь, радужная вставка посреди лаконичного деревянного массива выглядит эффектно.



Инкрустация эпоксидной смолой популярная техника деревообработки и созданные таким образом предметы интерьера мало удивляют искушенных любителей столярки и мастеров.
Немного цветного воска и столик стал выделяться среди сотен подобных объектов.






На счету мастера много оригинальных проектов:










Сам он скромничает и говорит, что не обучался изобразительному искусству, не получал степень по промышленному дизайну и не является продолжателем династии художников, дизайнеров или мастеров.






Начал свою карьеру в 2008, когда купил дом и решил собственноручно его обустроить.
Проектировал вещи и рисовал мебель для удовольствия, а затем, записался на пару занятий по деревообработке в местном колледже, чтобы проверить, будут ли его проекты хороши в реальности. Во время курсов по столярному делу обнаружил, что наслаждается процессом.







Переоборудовал гараж в мастерскую, где стал конструировать различные вещи.
Через 5 лет, поднабравшись опыта и продав несколько своих изделий, открыл канал на YouTube где показывает свою работу во всех подробностях.

Продолжить чтение: