Случилось так, что канадский столяр и скейтбордист Эндрю Сзето приобрел реплику знаменитого кресла «Eames Lounge Chair».




Оригинальное кресло-шезлонг Eames Lounge Chair известно по всему миру благодаря узнаваемому силуэту. Создано в 1945 году супружеской парой архитекторов-дизайнеров Чарльзом и Рэй Имз. В 1956 году кресло дополнили подкатной оттоманкой, тогда комплект стал похож на шезлонг.



Если стали обладателем реплики или подделки, можете без зазрения совести делать с этой вещью что угодно, например, разобрать на части, что и сделал наш герой.



После этого Сзето восстановил основание: заднюю часть спинки и сиденья решил сделать из фанерных дек скейтбордов.





Распустил с помощью распиловочного станка несколько скейтов на небольшие планки и склеил вместе.





Мастер не собирался изгибать получившуюся заготовку или использовать промышленные станки для формовки деталей.




Склеив из кусочков фанеры заготовку основания приблизительно желаемой формы, он воспользовался простым набором электроинструмента.







Для отсечения лишнего материала, а затем для окончательной доводки ему потребовались: сабельная пила, угловая шлифовальная машина, электрорубанок и эксцентриковая шлифмашина.






В результате, после финишного шлифования он получил нужную форму, близкую к оригиналу.



В качестве покрытия применил стеклопластиковую пленку.




Наконец, все детали кресла были готовы к повторной сборке.



В дизайне интерьеров востребованы реплики образцов мебели известных брендов, например, кресла Eames можно легко найти в интернете.




Наш герой решил дать волю творчеству и фантазии, и теперь его дом украшает эксклюзивное кресло-шезлонг Eames из скейтбордов.



Полное видео сборки:


Продолжить чтение: