Челси Миллер терпеть не может обыкновенные ножи: их стандартные лезвия и рукоятки вызывают у нее уныние. В один прекрасный день она решила воплотить в жизнь свое видение того, каким должен быть хороший нож. В бетонных джунглях Бруклина она дает волю фантазии: в ее мастерской старый металлолом перерождается в крутейшие ножи.




С малых лет

Будучи дочерью плотника, Челси Миллер едва окончив среднюю школу, уже имела опыт в кузнечном деле и деревообработке. Став чуть старше, вернувшись в свой дом в Вермонте, Миллер забрела в старую мастерскую отца.
Оказавшись в знакомом месте она вдруг осознала сильную тягу к горну и наковальне. Решение, чем конкретно заниматься пришло почти сразу.





Миллер признается, что ножи нашли ее сами: она просто работала с материалами, которые показались ей наиболее интересными: металл и дерево, — так получилось, то что получилось. Свой первый нож она оценивает как «нечто», не очень аккуратно сделанное, но с попыткой выразить себя и свои таланты художника.



Увлекшись ремеслом, она начала махать кувалдой в мастерской, затем продавать свои творения на блошиных рынках.




Нож для нее это обыденный предмет, он просто разрезает одну часть на две. Однако, Челси искренне удивляется, почему в магазинах так редко встречаются кухонные ножи, к которым приложил руку художник.





В арсенале


Чтобы реализовывать самые смелые планы, у девушки есть целый набор ручного электроинструмента DeWALT: дрель, шуруповерт и угловая шлифовальная машина. Необходимый минимум станков JET: лобзиковый станок для раскроя деревянных частей рукояток, ленточный шлифовальный станок для доведения заготовок до нужной формы, и заточной станок.
Из кузнечного арсенала: газовый горн, наковальня и увесистая кувалда.
Сырье — старые напильники различных форм и размеров, которые оказались на свалке.





На острие славы

К 2014 году Челси со своими ножами засветилась в издании New York Times, что привело к тому, что очередь из желающий заполучить её кастомные кухонные изделия растянулась на три года вперед.
Сегодня американка публикует свои работы в инстаграм и владеет сайтом chelseamillerknives.com где все желающие могут сделать заказ на нестандартное изделие.

Продолжить чтение: