Наш герой, Зев Бьянки, покинул просторы Австралии и приехал в Нью-Йорк учиться дизайну мебели. В процессе обучения обнаружил, что условия жизни в мегаполисе несколько иные, чем те, к которым он привык на родине.




Бьянки пишет: «Жизнь в дорогих, но крошечных, по меркам Австралийцев, апартаментах развила мою страсть к разработке мебели и предметов интерьера, способных полностью выполнять свое предназначение, но вмиг становиться компактными, не занимая драгоценное место в помещении.» — Так появилась его складная лестница.



Получив степень по промышленному дизайну и вернувшись в Австралию, Бьянки основал магазин BCompact Design. Сейчас его фирма производит и продает лестницы и предметы интерьера со складной конструкцией.







Еще одна его разработка — кресло из бамбука и кожи, которое можно сложить в абсолютно ровную поверхность и затем повесить на стену.






Видео ниже показывает оба изобретения в действии.



Если вы думаете, что эти две умопомрачительные модели дали возможность мастеру почивать на лаврах, сам он так не считает, и ставит перед собой новую амбициозную цель — покорить рынок компактной дизайнерской мебели. Также он занимается консультациями, поднимает скилл других DIY-щиков, а каталог его разработок постоянно пополняется уникальными продуктами: от обеденных столов-трансформеров, до подвесных игрушек и светильников.















Продолжить чтение: