Начинающие водители и автолюбители со стажем, все испытывают стресс, когда нужно поставить автомобиль на стоянку, например, в подземном паркинге торгового центра. Сначала нужно найти свободное место, аккуратно припарковаться, затем, осторожно вылезти не задев открытой дверью соседнее авто. Согласитесь, было бы здорово поручить всю эту рутину кому-нибудь.



Автоматическая парковочная платформа Hik Vision разберется с этой задачей, поможет тем, кто не любит тесные многоуровневые стоянки.
В отличие от других роботов помощников, которые буксируют авто, парковочная платформа управляет автомобилем снизу, из-под него. Робот находится под металлической платформой, на которой стоит автомобиль.





Вам нужно лишь заехать на платформу и убедиться, что машина идеально расположена, а парковочный робот сделает все остальное.





В его арсенале системы навигации и набор колес, который позволяет двигаться в любом направлении, включая вращение на месте. Таким образом, роботизированное шасси доставит ваш автомобиль к ближайшему месту парковки и осторожно опустит платформу на землю.
С поста управления можно вызвать робота, чтобы отдать или забрать автомобиль, и самое главное, оплатить стоянку.






Робот-парковщик Hik Vision, компании HikRobotics, лауреат премии Design Intelligence Award в 2018 году.

Продолжить чтение: