Эта небольшая рамочка крепится присоской на окно и способна за несколько часов полностью зарядить ваш мобильник. Солнечная панель соединена со встроенным аккумулятором, а в торце рамки USB разъем.


Как это работает



В солнечный день вешайте рамку на окно: за 8 часов энергии наберется столько, что хватит зарядить iPhone 2 раза, телефоны на Android 1-1,5 раза, планшет на половину, наушники Air Pod 3 раза, портативный динамик 1 раз.







С момента появления первых коммерческих солнечных панелей прошло 60 лет, за это время они практически не изменились. Да, продаются компактные солнечные батареи для кемпинга и туризма, но до сих пор не было устройства, для тех, кто не собирается на природу, а просто хочет использовать альтернативные источники энергии у себя дома.




Оконная зарядка на солнечной энергии разработана в Бруклине, Нью-Йорк, командой Grouphug, дизайнерами одержимыми идеей уменьшить зависимость человека он ископаемого топлива.





Основатель Grouphug, Кристал Персо, сама занималась прототипированием вооружившись электроинструментом: шлифовальным станком, шуруповертом и торцовочной пилой.



В итоге, первая оконная солнечная панель появился после того, как Кристал разобралась в премудростях конструкции: размерах элементов, формах и способе подключения.




Вот что она рассказывает: «Представьте, что если жители многоквартирных домов захотят разместить на общей крыше свои солнечные батареи, — навряд ли все желающие смогут это сделать, поскольку место там весьма ограничено. С другой стороны, любой эко-сознательный горожанин может поместить солнечную панель на окно и сразу начать заряжать свой гаджет от энергии светила. Конечно, чтобы это осуществить, нужно чтобы за окнами было солнечно.»

Продолжить чтение: