Новый пешеходный мост между скалами соединяет две части средневекового замка Тинтагель, связанного с легендой о короле Артуре, главном герое древних английских романов.



Мост состоит из двух отдельных 33-метровых консолей, которые почти сходятся посередине — центральный зазор в 40 мм является особенностью необычного дизайна.




Основа конструкции — сталь; покрытие палубы — шифер; поручни выполнены из дуба.
Материалы гармонируют со средневековой атмосферой, а главное обеспечивают надежность пешеходного сооружения.
Мост сужается от основания к центру: от 4.5 до 1.7 метров.



На фото: Первая консоль полностью собрана



Сооружение у руин английского наследия в Корнуолле дело рук подрядной строительной кампании American Bridge UK. С реализацией проекта все оказалось не просто: возведение завершились на три месяца позже, чем планировалось.
Во время строительных работ замок был закрыт для посещения

.

На фото: Сборка одной из 12 секций моста



Задержка вызвана тем, что стандартный транспорт не может добраться до стройплощадки. Для доставки материалов и техники в отдаленное место потребовалось несколько вертолетов, а при инсталляции консолей использовалось оборудование для горной местности. Поскольку задействовать строительные леса и другие опоры на данном участке не возможно, поднимали материалы и монтировали анкера с помощью кабельного крана — грузоподъемного механизма, состоящего из двух башен, с натянутым между ними несущем тросом, по которому передвигается груз.




В итоге, мост заменяет крутой лестничный маршрут из 148 ступеней, прорезанных в скалах. Он призван улучшить доступ к замку XIII века, который посещают 250 000 посетителей в год.

Продолжить чтение: