Sony недавно анонсировало новое устройство — носимый кондиционер Reon Pocket.
Любители гаджетов рассчитывали заполучить устройство уже жарким летом 2019, но как оказалось, им придется еще подождать.





Мобильный климат-контроль выглядит как тонкая компьютерная мышь Apple, носится со специальной рубашкой, у которой есть отдельный карман у основания шеи.
Reon Pocket использует в конструкции эффект Пельтье* для понижения или повышения температуры тела в зависимости от сезона.





Эффект Пельтье — термоэлектрическое явление открытое в 1834 году Жаном-Шарлем Пельтье, заключается в поглощении или выделении тепла в области, где контактируют разнородные проводники, под проходящим по ним током.

Reon Pocket работает в паре с мобильным приложением, через которое пользователь контролирует температуру. Разработчик утверждает, что гаджет понижает температуру на 13 градусов Цельсия или поднимает на 8 градуса. Тонкой корпус, вес 85 грамм и отсутствие звуков при работе.






Изначально заявленное время работы аккумулятора — 24 часа, оказалось сильно преувеличено, аккумулятор работает только два часа. Еще один факт ограничивает пользователей: они должны пользоваться только специальной рубашкой, совместимой с устройством.






В итоге, ни один из недостатков не обуздал интерес по отношению к Реону. Меньше чем за неделю разработку профинансировали на First Flight, собственной платформе Sony, запущенной в 2015 году для поддержки новых идей сотрудников. Релиз запланирован на март 2020 года, как раз к Олимпиаде в Токио-2020. Реон на старте продаж будет доступен только в Японии, а остальным придется подождать чуть дольше.

Продолжить чтение: