С возрастом работать в саду или на участке становится сложно: лишний раз наклониться или поднять что-либо с земли не доставляет никакого удовольствия.
Согласитесь, гораздо правильнее беречь здоровье смолоду, например, не надрывать спину при заготовке дров, даже если вы в прекрасной физической форме. Поговорим о том, как это сделать.





Дизайнерская мысль добралась до дровосеков и лесорубов, до не охваченной ранее сферы приспособлений для валки леса, и в Северной Америке в штате Вермонт на свет появился лесной мультитул.





Уже знакомая нам команда LogOX, так сильно озаботилась проблемой частной лесозаготовки, что создала гибрид захвата для бревен, переноски и багра — LogOX 3-in-1 Forestry MultiTool.




Выглядит он, прямо скажем, несложно: пара стальных труб, соединяемых штифтами, крюк и рукоятка, — но оцените, как с его помощью играючи можно ворочать тяжелые громадины упавшего сухостоя, затем, расколов стволы, закинуть поленья в фургон.





Наглядно видно, что имея такой мультитул, в лесу или на своем приусадебном участке вам не придется гнуть спину, тягая бревна.

Продолжить чтение: