Год назад команда youtube канала Кувалда.ру совместно с тюнинг ателье Masters Custom Work бросила вызов двум мировым производителям: Honda и Stihl, представив проект кастомной газонокосилки Wild Clara, которая готовится стать чемпионом скорости и зафиксировать Мировой рекорд в 215 километров в час, при этом оставаясь способной косить траву. Ранние рекорды принадлежат садовым машинам Honda и Stihl. Wild Clara создана из серийного садового трактора Husqvarna TC 130.
В конце 2018 газонокосилка была собрана, но еще не отлажена, не хватило испытаний на асфальте, и основной заезд для Wild Clara пришлось отложить.



Ребята из Кувалда.ру на youtube канале снимают многосерийный фильм о создании 400-сильной газонокосилки:




В 2019 году Кувалда.ру и Masters Custom Work не отказались от планов вернуться на трек и поставить рекорд скорости на болиде-косилке полностью собранной в Самаре.
Wild Clara лишена удобств и изысков, её конструкция заточена под скорость.
При постройке использовались бескомпромиссные детали и агрегаты: двигатель — Cadillac Escalate V8, 6.2 литра, 400 л.с.; гоночная трансмиссия — 2-ступенчатая, Powerglide; резина — Pirelli Asimmetrico 345/35ZR15; диски — American Racing; тормозная система — Sammit Racing с тормозными дисками Strange Engeneering; самодельная трубчатая рама.




Предыдущий год дал команде много полезного опыта, поэтому Дикую Клару, названную в честь женщины с проломным характером, было решено отправить в Москву, на испытательный стенд, для тщательной доработки и отладки.
Испытания летом и осенью 2018 года показали, что газонокосилка готова на 80%: по итогам первых скоростных тестов пройдена отметка в 115 километров в час.


Главные проблемы с которыми столкнулась команда во время пробных заездов: нехватка мощности генератора, нестабильная работа цилиндров двигателя, излишне мягкая подвеска, ошибки в расчетах при проектировании охлаждения.





Завидное упорство и целеустремленность парней, которые день за днем собирают и настраивают газонокосилку, не оставили равнодушными подписчиков канала и всех сочувствующих.
Команда Кувалда.ру не намерена сдаваться и в новом сезоне покажет на треке характер Дикой Клары.

Продолжить чтение: