С 1 октября 2018 года знаменитый бренд электроинструмента Hitachi официально сменил название, и теперь на рынках Европы и Азии представлен под именем Hikoki, а в Северной Америке инструмент Hitachi будет называться Metabo HPT.
Узнаем что стало причиной этих изменений, разберемся «кто есть кто» среди этих брендов, и постараемся понять, что делать тем, кто уже приобрел электроинструмент Hitachi — куда обращаться по гарантии.



В начале ноября 2017 года компания Hitachi объявила о том что с 1октября 2018 года в Европе и Азии инструмент Hitachi будет продаваться под брендом Hikoki (произносится «хай-коки»).



В Северной Америке дела обстоят еще интереснее: компания Hitachi Power Tools с конца 2018 года здесь будет представлена как Metabo HPT.


В США инструмент Hitachi станет Metabo, но с припиской HPT, однако Metabo HPT и просто Metabo не будут иметь ничего общего — конструкция агрегатов, форма и цвет корпусов, отдельных элементов и даже аккумуляторные платформы у них останутся разными.



Объясняется это тем, что инструмент этих брендов рассчитан на различные сегменты рынка: Metabo это профессиональный промышленный инструмент и инструмент для работы с металлом, а техника Metabo HPT предназначена для полупрофессиональных работ и частного сектора: мастеров, ремесленников, строителей и отделочников.



Причина изменений названий кроется в том, что бренды больше не часть корпорации Hitachi Ltd, занимающейся огромным ассортиментом: от потребительских товаров до автомобильных агрегатов.
Японская компания Hitachi Ltd в 2015 году приобрела компанию Metabo, а в 2017 оба бренда Hitachi и Metabo продала глобальной инвестиционной корпорации ККR & Co. L.P.



Подразделение Hitachi Power Tools USA переименовано в Metabo HPT так как больше не часть Hitachi Ltd.
Смена названия с Hitachi на Hikoki для рынков Азии и Европы представляется как часть новой стратегии роста на международном рынке.



Первым делом производитель переименует в Hikoki или в Metabo HPT(в случае США) самую перспективную новинку — платформу MultiVolt. Эта универсальная платформа для мощного аккумуляторного инструмента.



Под нее создан и производится ассортимент нового аккумуляторного оборудования. Новая 36-вольтовая батарея подходит к существующим 18-вольтовым инструментам и это очень важное преимущество.





К концу 2018 года планируется сменить название у всего модельного ряда инструмента.
В Северной Америке какое-то время все отдельные инструменты и комплекты будут иметь два логотипа на упаковке, демонстрируя переход от Hitachi к Metabo HPT. Помимо этого, номера моделей останутся такими же, с той лишь разницей, что в конце припишут букву «М».



Хорошая новость в том, что смена названия никак не отразится на гарантийные обязательства уже приобретенных инструментов Hitachi.

Продолжить чтение: