Если вы автолюбитель, вам знакома ситуация, когда зимой нужно почистить автомобиль от снега. Смести снег не сложно, если у вас небольшой хэтчбек, но если вы владелец высокого внедорожника, задача становится не такой простой. Автомобильная щетка, конечно, незаменимый помощник зимой, но как быть, если в вашем распоряжении не один автомобиль, а автопарк?


Владелец авто-аукциона из США, город Уэверли, штат Нью-Йорк, использует особенный метод чистки снега с машин. У него в распоряжении экскаватор Volvo оснащенный сверхмощной воздуходувкой, которая способна за секунду избавить авто от слоя снега или сантиметровой корки льда.



Как только видео подобной уборки появились в социальных сетях, владельца аукциона тотчас обвинили в непредусмотрительности, в том, что воздушный поток такой силы разобьет стекла и покорежит кузова машин.



Сотрудник аукциона State Line, Пол Барбер говорит: «Не в наших интересах портить дорогостоящие авто, выставленные на продажу; за четыре года использования такого метода, было повреждено только одно автомобильное стекло.»

Барбер также объясняет, что при наличии автопарка в 7 000 автомобилей это лучший способ избавиться от снега. Экскаватор с воздуходувкой оказался настолько эффективен, что заказали еще один.

Продолжить чтение: