От концептуальных проектов до жилых домов, спа-центров, офисов, музеев и торговых центров, постараемся охватить всю архитектуру в нашей подборке.



01. Отель Pino Nature, дизайн студии ZEC


Отель построен на горе и по форме напоминает горный хребет. На его крутых крышах никогда не собирается снег, а стеклянный фасад позволяет посетителям любоваться безупречным видом.



02. Спа-салон Manshausen (Snorre Stinessen)


Секрет терапии в этом спа-центре прост — стеклянный балкон над морским побережьем: безоговорочно красивый пейзаж и успокаивающее море.



03. Штаб-квартира индийской газеты Punjab Kesari, автор Amit Gupta: Britta Knobel Gupta


Новая штаб-квартира государственной газеты Индии выглядит как произведение искусства. Фасад сочетается со стилистикой самого издания, в котором гармонируют современное общество и архитектура.



04. Торговый центр Horosho! в Москве (Iq Architecture Studio)


Вы легко потеряетесь в этом торговом центре, потому что будете с восхищением разглядывать его гипнотические линии. Возведенный в районе с серыми жилыми домами 80-х годов, торговый центр пытается выглядеть динамично и ему это удается. Здание с двумя одинаковыми этажами похоже на переворачивающиеся страницы книги.



05. Белая Церковь (Jingye Li)


Здание Белой Церкви чистое снаружи и изнутри, прекрасно во всем. Внутренняя дорожка имеет готические очертания, благодаря металлическим колоннам, которые проходят от пола до потолка.



06. Здание Keiun (Kensuke Aisaka)


Созданное так, словно сплетено, а не построено, здание Keiun имеет красивую эстетику и использует натуральные цвета, которые уходят корнями в японскую культуру: мурена, красно-коричневый, темно-красный и бордовый.



07. Торговый центр Fuyi River (Kevin Chang)


Вдохновленный морской ракушкой, этот торговый центр выделяется среди соседей, остальной архитектуры этого района. Изогнутые элементы сделаны из белых металлических листов, которые смещаются как по ширине, так и по высоте с нелинейным ритмом, чтобы обеспечить солнечный свет для внутреннего пространства, а также, придать зданию культовый вид как изнутри, так и снаружи.



08. Дом Damavand (Hossein Shirazian)


Нестандартный, динамичный и уникальный дом пронизан вертикальными, горизонтальными и диагональными линиями. Белый однобортный каркас делает заметным этот дом издалека. Для остальных элементов здания дизайнер использовал древесину разного цвета, чтобы придать неповторимый стиль.



09. Велодром Chongqing Wanda (Wanda CPRI & GDAD)


Проектировщики велодрома обратились к азиатской культуре, ссылаясь на китайскую лампу как на источник вдохновения для своей эстетики. Велосипедный стадион разработан так, что его можно использовать и для других спортивных мероприятий. Сооружение светится снаружи разными цветами, в зависимости от вида спортивных соревнований.



10. Инсталляция на фасаде, автор Hyunje Joo, Munhyung Lee


Самое необычное здание, попавшее в этот список, оно полностью покрыто полупрозрачными корзинами для покупок. Можно реагировать на него положительно или отрицательно, но однозначно, здание привлекает внимание.



11. Кафе The Bad, автор Nuru Karim – Nudes


Следующий странный волнообразный фасад скрывает за собой кафе. Рисунок создан отдельными выступающими на разную длину трубами, выходящими из полупрозрачной белой черепицы. Плитки, к которым крепится узор, на самом деле, полупрозрачны. Это позволяет видеть тени, отбрасываемые трубами в разное время дня.



12. Жилой дом Flexhouse (Evolution Design)


Привычная архитектура состоит из прямых линий, однако эта постройка имеет одну единственную изогнутую линию. В окрестностях живописного Цюрихского озера в Швейцарии, можно полюбоваться красотами природы и этим необыкновенным жилым домом.



13. Домик у бассейна (Priyanka Khanna)


Дом с контурами, напоминающими гальку, со стеклянными стенами спереди и сзади. С одной стороны открывается вид на травянистый луг, а с другой, на привлекательный бассейн.



14. Отель-бутик Carmen Resort by sanzpont


Подводные существа и кораллы, доминирующая тема внешнего убранства отеля.
Расположенный у Карибского моря в идеально подходящем месте для подобной морской архитектуры.



15. Деревянная башня Lagos автор проекта Герман Камте


При создании фасадного орнамента архитектор вдохновлялся культурой коренных народов Нигерии. Еще кроме неординарного фасада здание имеет свою флору: эти сады освежают облик постройки.



16. Три кубика в лесу


Этот подвижный павильон, похожий на кубики, немного погруженные в мягкую землю, на самом деле, интерактивная игровая площадка для детей. Внутри кубики оборудованы скамейками, идеально подходят для игр детей. Кроме того, их можно легко перемещать.



17. Парк Noor Island (3deluxe)


«Покрывало» из листового металла в парке Нур-Айленд сочетает сложные арабские орнаменты и параметрическую отделку поверхности. Результат — органичный, гипнотический образец современной архитектуры.



18. Многофункциональный комплекс Crab Houses от Дагмара Олива и Анита Луняк


По задумке авторов эти дома должны выглядеть как крабы, попавшие в море травы. Весьма странно, но согласитесь, заслуживает внимания.



19. Башня The Wave Tower (Ar.Girish Pillai)


Дизайн башни навеян морскими волнами, которые постоянно меняют интенсивность и направление. В результате здание выглядит как часть моря, а каждый этаж имеет собственную террасу с видом на море.



20. Ресторан морской кухни Star от Сабер Саджади


Ресторан с морским меню выполнен в форме массивной пятиконечной морской звезды.

Продолжить чтение: