На международной пресс-конференции Bosch, которая состоялась 14.06.2020, главной темой стал альянс с компанией Gardena и несколькими другими брендами. Объединение будет строиться на использовании единого источника питания — аккумуляторной технологии 18 Вольт.



Пресс-релиз размещен на официальном сайте компании Bosch, вот несколько тезисов из него:



  • Благодаря единому аккумуляторному блоку конечные потребители будут экономить свои деньги, время и пространство.
  • Bosch и Gardena — флагманы объединения, которое называется «Power for all» или «Энергия для всех».
  • Планируется, что удобство и выгоду этого решения оценят и другие производители, и вскоре примкнут к альянсу.

Bosch Power Tools позволит брендам использовать свою аккумуляторную платформу Home & Garden 18 В. За разработку мультибрендовой системы компания принялась совместно с Gardena, взяв за основу для альянса используемую беспроводную технологию.


Хенк Беккер, президент Robert Bosch Power Tools GmbH
Хенк Беккер, президент Robert Bosch Power Tools GmbH заявил:
«Открытие системы для других производителей, в конечном счете, ориентировано на удобство пользователей, расширение их возможностей. Ближайшее будущее — это когда человек сможет использовать один 18-вольтовый аккумулятор с ручным электроинструментом, окрасочным и уборочным оборудованием, техникой для ухода за садом и бытовыми приборами. Идея уже получила поддержку брендов Gardena, Wagner, Rapid и других».


Многообразие аккумуляторов и зарядных станций брендов, не сочетаемых друг с другом и не взаимозаменяемых, уступит место новому стандарту.



Компания Bosch следует принципу, позволяющему использовать 18-вольтовый садовый инструмент, выпущенный с 2007 года, с современными аккумуляторами и зарядными устройствами. Все эти 18-вольтовые садовые инструменты Bosch и 18-вольтовые электроинструменты Bosch DIY будут совместимы с новой глобальной аккумуляторной платформой.




Gardena анонсирует уже в следующем садовом сезоне перевести свои продукты на платформу аккумуляторов Alliance.
Хенк Беккер прогнозирует повышение спроса на аккумуляторный инструмент. По его словам, в ближайшие 5 лет доля беспроводной техники увеличится с 40 до 60 процентов.


Продолжить чтение: