О новой травокосилке-роботе Husqvarna официально стало известно 22 июня 2021 года. В пресс-релизе эта аккумуляторная машина описывается эпитетами «революционная», «технологичная» и «экологичная» и заявляется, что новинка навсегда вытеснит бензиновую технику для газона, у которой пока не было серьезных конкурентов в сфере обслуживания коммунальных и коммерческих объектов.

На что она способна

Новому садовому роботу дали имя CEORA™. Как и полагается современному умному устройству, CEORA™ движется бесшумно и максимально безопасно: самостоятельно обнаруживает и обходит всевозможные преграды. За это отвечают ультразвуковые датчики.

Главное, о чем заявляет производитель — способность роботизированной косилки самостоятельно ухаживать за территорией размером до 8 футбольных полей. Переведя эту абстрактную меру измерения в квадратные метры, мы получаем нешуточное значение площади кошения — 57 000 кв. м. Причем работать это чудо-техники способно круглосуточно, естественно, с перерывами на подзарядку.

Тяжелый ручной труд с использованием бензинового садового инструмента полностью заменит цифровое управление: газонокосильщик, по сути, станет оператором, дающим команды устройству через специальное ПО на смартфоне.

Приложение Husqvarna Fleet Services позволит настраивать рабочее расписание и высоту стрижки на конкретных участках, а благодаря спутниковой навигации Husqvarna EPOS, можно контролировать передвижение с точностью до 3 сантиметров.

Можно настроить кошение в определенной последовательности: робот будет двигаться планомерно, «полоса за полосой» окашивая заданный участок, затем самостоятельно переберется на другую локацию.

Производитель планирует снабдить CEORA™ опцией внесения удобрений в почву, научить наносить разметку на газон и даже собирать шарики для гольфа.

Плановое техническое обслуживание сводится к замене режущего ножа раз в сезон, но не стоит забывать о периодической чистке робота.

Husqvarna выведет на европейский рынок две модели косилок-роботов новой серии: CEORA™ 544 EPOS и CEORA™ 546 EPOS. Случится это, по заявлению пресс-центра производителя, не раньше первого квартала 2022 года.

Товары из нашего каталога
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Газонокосилка робот HUSQVARNA AUTOMOWER 310 [9676729-11]
0
{{code}}
121 990
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Газонокосилка робот HUSQVARNA AUTOMOWER 105 [9676454-11]
0
{{code}}
105 490
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Газонокосилка робот HUSQVARNA AUTOMOWER 420 [9676731-11]
0
{{code}}
270 290
Главная {{cart.count}} Корзина {{products.length}} Избранное