С опозданием подготовил отчет о выставке Mitex 2012, которая прошла в начале ноября в Москве. Как обычно выставка собрала под крышей выставочного комплекса «Экспоцентр» лучшие бренды в области инструмента на текущий момент.
Правда отдельное внимание было в этом году уделено китайским заводам-производителям, которые заняли целый этаж экспоцентра. Что сказать — китайцы удивили: не только своими сногшибательными ценами, но и значительно подросшим качеством продукции. Однако внимание бы все-таки хотелось больше уделить состоявшимся брендам и тому, что они смогли предложить вниманию посетителей в этом году.

Выставка началась для нас с посещения стенда компании Patriot и знакомства с новинками ассортимента. Вот, например, новая линейка профессиональных мотокос, которые уже в ближайшее время появятся в продаже.

Автомобильные мойки.

Одна из новых моделей снегоуборочников, которая появилась в в этом году. Кстати Patriot кардинально обновил дизайн и начинку снегоуборочных машин. Теперь это не безликие синие машинки, а стильные черно-оранжевые снегоуборщики, оборудованные различными «фишками», как, например, подогрев рукояток и электропривод поворота желоба для выброса снега.

А этот странный агрегат — ни что иное, как штукатурная машина. Разгоняйте бригаду таджиков — машина сама укладывает штукатурку на стену и осуществляет выравнивание. Тоже кстати производства фирмы Patriot.

Идем дальше. Стенд станков для настоящих моделистов Proxxon. Здесь правят миниатюрные циркулярные пилы и станки с ЧПУ для изготовление, например, фигурок-сувениров.



Новый бренд в садовом инвентаре Hozelock попытается составить в будущем году конкуренцию немецкой Gardena. Посмотрим, что из этого выйдет — на первый взгляд шланги и разбрызгиватели выглядят очень достойно.


Датская фирма Texas решила рассказать немного об истории своих культиваторов. Здесь мы увидели культиваторы 60-х годов и стенд с биографией Texas.




Хотелось бы выделить несколько интересных агрегатов у Texas. Вот это, например, свиппер — машина для уборки снега и мусора с помощью огромной щетки.

А вот и мечта всех ДЭЗов Москвы — разбрасыватель-сеялка Texas. После ажиотажа, который создала мэрия Москвы, выпустив указ о необходимости снабжения всех дворов таким агрегатом, они превратились в настоящий дефицит.

Новинка этого года — снегоубороные машины от известного американского производителя двигателей Briggs&Stratton.

Новинки садовой техники от Ryobi — бензиновые газонокосилки с двигателем Subaru. С нетерпением ждем их появления в продаже.


А еще можно было взглянуть на электрический дровокол стоимостью около 10000 руб.

Также обновилась линейка аккумуляторного инструмента Ryobi. Шуруповерт действительно сделан очень добротно и качественно, радует глаз одним словом.

А это выставка старых инструментов: рубанки, молотки, ключи — куча всего интересного.





Новинка в тепловом оборудовании — компактный дизельный инфракрасный нагреватель MASTER. Очень интересный аппарат.

Сувенирные топоры. Хозяева стенда утверждают, что ковка ручная — поверим.


Hitachi в этом году подготовила стенд с японским инструментом: фиолетовые шуруповерты, лазерные уровни со стразами — говорят японцам это очень нравится.

Японские мобильные генераторы.


Рубанок настоящего яхтсмена.

Новинки в модельном ряде бензопил. Видимо скоро появятся в продаже.

Ну и напоследок — огромный стенд садовой техника Hyundai. Неожиданно, хотя на самом деле этот бренд начал завоевывать рынок силовой и садовой техники достаточно давно. А посмотрите какая интересная идея с землей под культиваторами и снегом под снегоуборочниками. Крашеная древесная стружка — гениально.


Продолжить чтение: