Большинство из тех, кто владеет частным домом или дачей знакомы с садовой тачкой.
Для тех, кто «не в теме», садовая или строительная тачка это: стальное корыто, зафиксированное на раме из трубы, с рукоятками, одним или двумя пневматическими колесами. До недавнего времени все так и было...



… пока до садовых тачек не добрался прогресс. Сегодня мы посмотрим на прокачанную версию этого помощника по хозяйству.
Для начала взглянем на несколько тачек, неизвестного года выпуска. Очевидно, конструкция была неизменной долгое время.








Знакомьтесь, садовая тачка Worx Aerocart 8 в 1, многозадачная и самая «навороченная» из всего, что можно найти в продаже на 2019 год.







Ей под силу перевезти стройматериалы и садовый мусор, поднять крупногабаритный объект, например, холодильник, переставить уличный вазон с растением или 20 литровую бутыль с питьевой водой. Смотрим подробнее, как эти функции уместились в одном устройстве.





Оптимально подобранный центр тяжести превращает массу груза 90 кг в 8 кг, а максимальная нагрузка, которая по плечу этой тачке-трансформеру равна 135 кг.









За счет наличия раскладной полки, можно приподнять и переместить габаритные предметы, коробки, газовые баллоны и мебель. Для перемещения камней предусмотрена прочная сетка, которая крепится к откидным упорам.






Если вы задумали уборку в саду, тачка имеет держатель мешка для строительного мусора.





По желанию, можно дооснастить тачку принадлежностями: лопатой-отвалом для снега, универсальными держателями и даже дополнительной осью, чтобы превратить в четырехколесную тележку.





Обыкновенная садовая тачка стоит 2 000 — 3 000 рублей, Worx Aerocart на сайте можно заказать за 140 баксов со скидкой (около 9 000 рублей), с бесплатной доставкой, правда пока только по Северной Америке.






Насколько оправданно такое вложение, решать тем, кто уже обзавелся новинкой, но как следует из отзывов на сайте компании, большинство купивших все устраивает. Находятся и отзывы о том, что конструкция не выдержала и половины заявленной нагрузки, а колеса маленького диаметра вязнут в песчаной почве и нагруженную тачку сложно протолкнуть вперед по газону.

Продолжить чтение: