В 1843 году в городе Нью-Бритен, штат Коннектикут, Фредерик Т. Стенли создал фирму по производству засовов и дверной фурнитуры Stanley Works. Спустя несколько лет кузен Фредерика, Генри Стенли, основал фирму The Stanley Rule and Level Company. В 1920 году фирмы The Rule and Level Company и The Stanley Works объединяются, чтобы впоследствии превратиться во всемирно известное подразделение по производству ручных инструментов.

За эти годы фирма The Stanley Works выпустила одни из самых инновационных и практичных инструментов в мире, которые когда-либо были созданы. В том числе, рубанки Bailey®, рашпили Surform®, рулетки PowerLock®, а также новейшую линию продуктов FatMax™. И сегодня Stanley продолжает оставаться лидером в области производства инновационных ручных инструментов.

Сегодня мы дадим Вам несколько полезных советов о том, как сделать работу легко и быстро с помощью инструментов Stanley.
Ножи с выдвижным лезвием каждый день находят многочисленные применения на рабочей площадке: резка коврового покрытия, вскрытие упаковок, нанесение отметок и разметки и т.д. Профессионалы предпочитают носить их в кармане для быстрого доступа. Проблема состоит в том, что ножи имеют длинный корпус и могут быть неудобны для ношения в карманах, а также часто выскальзывают из них и теряются. Stanley разработали первый складной нож с выдвижным лезвием. Он делает все, что и обычный нож, но при этом удобен для ношения в кармане и его труднее потерять.



Удобный стандартный нож, имеющий на лезвии специальные «зазубрины» для эффективного разрезания веревок.



Он с легкостью превращается в нож с выдвижным лезвием. Кстати лезвие имеет напыление из карбид-вольфрама (в России его называют “победит”), благодаря чему имеет повышенную защищенность от взаимодействия с металлом.



Для чего профессионалам необходимо носить с собой несколько ножовок? Каждая из них идеально подходит для определенного применения. Однако, это неэффективно как с точки зрения затрат, так и использования места в ящике для инструмента. Поэтому Stanley создали новую ножовку, способную качественно выполнять пять различных функций. Профессионалы получили возможность всегда иметь под рукой необходимый инструмент и больше свободного места в ящике.
Вот она разобранная на составные элементы:



Сейчас покажем какие полезные инструменты можно из нее организовать. Закрепляем полотно вот таким образом:



Такой ножовкой удобно работать, когда, нужно сделать распил в труднодоступном месте. Например, распилить трубу, идущую вдоль стены.

Теперь закрепим полотно по другому:



Такой ножовкой тоже будет удобно работать в стесненных условиях.

Стандартное положение полотна:



А это уже полотно, закрепленное под углом 45 градусов:



Удобно, когда, нужно, например, спилить арматуру “заподлицо” с поверхностью.

А еще можно сделать вот такую нанопилу из ручки и дополнительного лезвия от ножовки. Причем вставить можно любое полотно от “сабельной” пилы и резать гипсокартон, дерево, пластик, резину и т.д.



При длительной работе молотком снижается точность работы. Даже опытные профессионалы делают неточные удары и тратят энергию. Stanley создали молоток FatMax Xtreme с увеличенной на 70% рабочей зоной бойка. Эффективность молотка с головкой весом 500 г сравнима с показателями молотка традициооной конструкции с головкой весом 800 г. Он оснащен магнитным держателем гвоздя для возможности выполнения первого удара по гвоздю с использованием только одной руки. В любом случае, особенно если предполагается использовать молоток длительное время, нужно остановить свой выбор на модели FatMax Anti-vibe, которая практически устраняет вибрацию, предотвращая риск постоянных травм, связанных с растяжениями.

Смотрите какой красавец. Молоток отлично лежит в руке. Да и магнитный держатель гвоздя тоже очень полезная и удобная штука.



Выдергивать гвозди — одно удовольствие. Эксклюзивная технология закалки гвоздодера снижает вероятность образования сколов и трещин, а специальная заточка позволяет извлекать гвозди не за «шляпку», а в любом месте.



А еще у Stanley есть интересный многофункциональный инструмент для демонтажных работ. Предназначен для использования в качестве рычага, ударного инструмента, для расщепления материала и изгибания элементов конструкций, а также для извлечения гвоздей. Инструмент FatMax Xtreme FuBar должен стать неотъемлемой частью комплекта инструмента</> каждого строителя. К слову сказать, такой инструмент «состоит на вооружении» у пожарных служб Англии и Франции.



Немного видео с инструментом Fubar:



Многих профессиональных пользователей не устраивают обычные разводные ключи. Они часто повреждают болты и гайки, соскальзывая с них во время работы. Stanley пошли против правил и радикально изменили конструкцию разводного ключа.
Новый ключ имеет уникальную нижнюю губку с храповым механизмом, что позволяет увеличить эффективность работы на 30% и сводит к минимуму повреждения крепежа. Высокопрочный корпус из хромованадиевой стали обеспечивает лучший захват, рычаг и повышенную износостойкость. Губки с более широким разведением позволяют работать с различными крепежными элементами.



Профессионалы часто говорят, что им приходится тратить много времени на реорганизацию внутреннего пространства ящика для инструмента в зависимости от работ, которые предстоит выполнять в каждый конкретный день. Stanley предложили решение этой проблемы, разработав конструкцию ящика со сменными органайзерами. Нажав на кнопку, Вы можете получить открытый ящик для электроинструмента длиной 60 см и органайзер той же длины, оба с переставными перегородками. Stanley представляет большой выбор ящиков с колесами и без объемом от 50 до 190 литров с корпусом из полипропилена и металла. Каждая модель представляет собой очень прочную качественную систему для хранения, предназначенную для профессионального использования.



P.S. Весь инструмент, который присутствует на фото, уже давно используется на стройплощадке, поэтому вы можете наблюдать некоторые потертости и сколы на нем.

Продолжить чтение: