В середине мая 2020 года компания KNIPEX в очередной раз порадовала любителей «красно-синего» ручного инструмента. Был анонсирован целый арсенал новинок, которые не оставят равнодушными ни одного мастера.
Новые продукты уже поступили в продажу, расскажем о них подробнее.



Первая новинка в нашем списке — привычные переставные клещи, но в необычно компактном исполнении. 100 миллиметровый ключик Knipex Cobra XS KN-8700100 имеет диапазон захвата гаек до 24 мм и прочего крепежа до 28 мм.




На фотографиях из презентации он кажется игрушечным, но, по факту, это полноценный сантехнический переставной ключ. Ранее у Knipex самым компактным в серии Cobra была модель KN-8701125 на 125 мм, однако немцы посчитали, что есть задачи, где может потребоваться инструмент еще меньше. Knipex Cobra XS KN-8700100 появится в нашем каталоге в начале июня




Мини-труборез KNIPEX TubiX® KN-903102SB создан, чтобы облегчить такую рутинную операцию, как монтаж трубопровода. Инженерная мысль упростила порядок работы до предела: труба помещается в раскрытый инструмент, движением большого пальца к ней подводится режущий диск, труборез плавно проворачивается вокруг заготовки, а положение лезвия постепенно подтягивается вентилем.




Труборез справится с трубой из меди, латуни и нержавеющей стали диаметром от 6 до 35 мм и толщиной стенок до 2 мм.





KNIPEX PreciStrip16 KN-1252195SB — универсал среди автоматических съемников изоляции.
Просто и точно зачищает и разрезает как тончайшие провода, так и толстые одножильные кабеля с круглым сечением. Его рабочий диапазон — 0,008 — 16 мм.




Двойное лезвие параболической формы сначала смыкается на изоляции провода, далее автоматически тянет её назад.





Модернизация коснулась нескольких моделей гаечных переставных клещей KN-8601180.
На 13% увеличилась ширина захвата, а это несколько дополнительных положений при настройке ключа. Инструмент теперь имеет дюймовую и метрическую шкалу, нанесенную способом лазерной гравировки. Переставные ключи стали легче на 10% не потеряв, как утверждает производитель, в жесткости конструкции.



Карманные болторезы KNIPEX CoBolt® KN-7131160 — инструменты с 25-кратным увеличением режущего усилия в миниатюрных размерах: 160, 200 и 250 мм.


Новинки имеют 2 варианта исполнения: режущая кромка с выемкой, для работы с материалом круглого сечения; с кромкой без выемки, чтобы резать плоские заготовки.
Они справятся с болтами, строительными гвоздями и заклепками диаметром до 4,8 мм.




Труборез-ножницы для композитных металлопластиковых и пластиковых труб
KN-9025185


Для реза композитных металлопластиковых и пластиковых труб Ø 12-25 мм. Чистая, гладкая поверхность реза без заусенцев.



Труборез-ножницы для многослойных и пневматических шлангов KN-9010185


Лучший выбор для всех распространенных многослойных шлангов, шлангов для жидкостей и пневматических шлангов и труб диаметром 4-20 мм.

Продолжить чтение: