Шведы презентовали две новые аккумуляторные цепные пилы: с классической конструкцией, когда рукоятка позади корпуса — 540i XP и компактный «одноручный» вариант, рукоятка сверху — пила для высотных работ T540i XP.




Стандартный аккумулятор — новая мощность

Инженеры учли пожелания профессионалов лесного хозяйства, создали инструмент с продуманной эргономикой и мощным электромотором: показатели выше предшественников на 30%.



Обе модели работают от любых аккумуляторных батарей Husqvarna: совместимы с компактными и с ранцевыми аккумуляторами.



Возросшая мощность позволяет не уступать по производительности аналогичным цепным бензопилам 400 — й серии Husqvarna. На практике это значит, что пилами можно обрабатывать кроны и валить небольшие деревья.





Повышенная скорость пиления требует нестандартной оснастки: обе аккумуляторные пилы поставляются с цепями X-Cut SP21G и шинами X-Precision, — комплект помогает добиться хорошей точности распила, сводит к минимуму риск отскока пильного аппарата.



Обе пилы имеют схожие технические решения, но и основное концептуальное различие:


    Husqvarna 540i XP с аккумулятором и без
  • Универсальная пила 540i XP с классической схемой исполнения — рукоятка сзади, подходит для любых задач, если речь идет про пиление и валку деревьев на поверхности земли.
  • Husqvarna T540i XP с аккумулятором и без
  • Пила с «одноручной» компоновкой T540i XP — с такой же мощностью, что и универсальная, но более маневренная; работа на высоте — её основной профиль.

«Несколько лет мы ждали появления именно таких аккумуляторных машин. Они призваны кардинально поменять отношение профессионалов к аккумуляторной технике.
Разработка Husqvarna T540i XP и Husqvarna 540i XP велась с привлечением специалистов по уходу за деревьями; во главу угла ставилась мощность, эргономика, маневренность и удобство управления.» — комментирует Андреас Рангерт, вице-президент департамента по уходу за деревьями компании Husqvarna.

Работать новыми пилами просто




Арборист — специалист ухаживающий за деревьями, производит работы на высоте до 20 метров и более, спиливая ветви и стволы деревьев.



Его цепная пила должна быть компактным, надежным инструментом с простым и понятным управлением. Например, индикация заряда аккумуляторного блока должна быть отчетливой и находится в удобном месте, пуск и остановка пилы быть легкими и быстрыми.



Комфорт в работе с аккумуляторной цепной пилой достигается за счет низкого уровня шума и отсутствия вибрации.



Класс защиты IPX4 говорит о возможности работать инструментом во всевозможных условиях: при непогоде и осадках.



Что получает пользователь не профессионал

Агрегаты разрабатывались с привлечением специалистов, досконально разбирающихся в вопросе работ цепной пилой на высоте. По заверению Husqvarna, новые модели сопоставимы с 400-ой серией, а как мы знаем, это линейка полупрофессиональных бензопил, способных выполнять задачи уже в достаточно интенсивном режиме.
Для обыкновенного пользователя это прежде всего указывает на то, что инструмент тщательно продуман, обладает большим запасом надежности и прост в освоении.




Совместимость со стандартными аккумуляторами Husqvarna означает, что можно приобрести 540i XP или T540i XP без аккумулятора и зарядного устройства, если у вас уже имеется комплект АКБ и ЗУ от другой садовой техники Husqvarna — это существенная экономия.



В интернет-магазине Кувалда.ру аккумуляторные цепные пилы T540i XP будут доступны с середины марта 2020 г., а в мае появится возможность заказать универсальную пилу 540i XP.

Продолжить чтение: