Компания Bosch представила инструменты, ранее считавшиеся недоступными в классе 18-вольтовой аккумуляторной техники. Новые дисковые пилы, угловые шлифмашины и перфораторы сравнятся по производительности с сетевыми аналогами мощностью от 1 до 1,8 кВт.



Мощный ProCORE 18 Вольт


Ключ к новым возможностям — оптимальная координация бесщеточного мотора BITURBO с новейшей электронной начинкой и энергоемкой батареей ProCORE 18 В.
Это взаимодействие полностью раскрывает потенциал батареи ProCORE 18 В при энергоемких работах.



Машины Bosch BITURBO с одной компактной батареей ProCORE 18 В емкостью 8 Ач или 12 Ач обладают такой же мощностью, как инструменты конкурентов, требующие для работы две батареи. Это дает преимущество: уменьшение веса и размера инструмента, как следствие, более легкую работу с ним. Инструменты из линейки BITURBO вместе с аккумуляторами и зарядными устройствами полностью совместимы со всем оборудованием Bosch 18 В.



Технологичнее


Высокая мощность — не единственное отличие новых инструментов. Практически все новинки оснащены беспроводным модулем, благодаря которому можно удаленно настраивать параметры и получать данные о техническом состоянии.



На интерактивном дисплее выводится информация о режиме работы, температуре и уровне заряда. За безопасность у перфораторов и шлифовальных машин отвечает электронная система защиты от заклинивания — Kickback Control.



Новые перфораторы BITURBO


Это первые беспроводные перфораторы с патроном SDS-Max у компании Bosch. Самый компактный перфоратор SDS-Max — Bosch GBH 18V-36 C Professional BITURBO. Его производительность равна сетевому аналогу на 1 кВт.


Перфоратор Bosch GBH 18V-45 C Professional BITURBO имеет энергию удара в 12,5 Дж и соответствует мощности сетевого Bosch GBH 8-45 DV — 1,5 кВт. Его масса меньше даже с установленным аккумулятором ProCORE на 12 Ач.
Обе новинки оснащены HMI интерфейсом и опциональной возможностью удаленного подключения.
В 2020 году в ассортимент BITURBO будет добавлен перфоратор GBH 18V-34 CF SDS-Plus.



Новый дисковые пилы


Если сравнивать с проводной моделью на 1800 Вт, новая циркулярка Bosch GKS 18V-68 GC Professional BITURBO быстрее на 15% и весит меньше на 225 г (с аккумулятором 8 Ач). Передняя дугообразная рукоятка позволяет удобно держать и хорошо контролировать пилу во всех положениях, просто и безопасно совершать угловые резы.


Параметр глубины реза задается за счет нажатия на кнопку; максимальное значение — 68 мм. HMI интерфейс, а также удаленный доступ позволят настраивать скорость, задать «экономичный» режим, чтобы продлить рабочее время на 30%.



Торцовка с протяжкой, а также погружная пила первый раз появились среди 18 вольтовых инструментов Bosch Professional.


Профессиональная торцовка BITURBO Bosch GCM 18V-216 сопоставима по мощности с сетевыми пилами 1.6 кВт. Оснащается пильным диском 216 мм и обладает наибольшей глубиной реза в своем классе — 70 мм.



Профессиональную погружную пилу BITURBO Bosch GKT 18V-52 GC можно сравнить с проводным инструментом мощностью 1400 Вт. Отличается продуманным дизайном: её компактный кожух позволит делать пропилы даже на расстоянии в 11 мм от стены.


Пильный диск 140 мм, с глубиной реза 52 мм при 90° и 32 мм при 45°.
Подходит для использования с направляющими, имеет встроенный интерфейс HMI и слот для модуля удаленной настройки.



Угловые шлифовальные машины BITURBO


Новые беспроводные угловые шлифмашины Bosch GWS 18V-15 C, GWX 18V-15 C, GWS 18V-15 SC и GWX 18V-15 SC Professional BITURBO сопоставимы по эффективности с сетевым инструментом на 1 500 Вт. Скорость реза у них на 50% выше, чем у самой мощной аккумуляторной болгарки Bosch. Таким машинам доступны интенсивная резка и шлифование в условиях строительной площадки.



Все болгарки оснащаются слотом под модуль удаленного обмена данными.
GWS / GWX 18V-15 SC имеют особый интерфейс оператора.



За комфорт и безопасную работу отвечают: Kickback Control, электронный тормоз, плавный запуск, защита от повторного включения, антивибрационная рукоятка.
Все модели с обозначением GWX имеют в конструкции быстросъемный механизм для замены оснастки — Bosch X-LOCK


Новинки Bosch скоро появятся в продаже, следите за нашими новостями


  • Перфоратор Bosch GBH 18V-36 C Professional BITURBO
  • Перфоратор Bosch GBH 18V-45 C Professional BITURBO
  • Циркулярка Bosch GKS 18V-68 GC
  • Торцовка Bosch GCM 18V-216
  • Погружная пила Bosch GKT 18V-52 GC
  • Ушм Bosch GWS 18V-15 C
  • Ушм Bosch GWX 18V-15 C
  • Ушм Bosch GWS 18V-15 SC
  • Ушм Bosch GWX 18V-15 SC

Продолжить чтение: