Бытовая мойка высокого давления способна виртуозно решать множество задач в частном доме. Естественно, на первом месте уход за транспортным средством. Также для аппарата найдется много другой работы: чистка дорожек, фасадов, цоколя, уход за садовым инвентарем и техникой для газона.

Производители борются за клиента и открыто копируют удачные технические решения. Такое заимствование привело к тому, что на рынке представлены аппараты со схожими характеристиками и особенностями:

Для профессиональных аппаратов используют латунные корпуса насосов, керамические напыления на плунжеры, такие насосы работают при высоком давлении в непрерывном режиме неограниченное время, но для применения в быту, для выполнения всех задач достаточно алюминиевого насоса и стальных плунжеров.

Преимущества моек высокого давления A-IPOWER

Первое, на что следует обратить внимание — плунжерный насос повышенной производительности.

Для эффективной мойки необходимо не просто высокое давление, но и достаточное количество воды. Даже при высоком создаваемом давлении струи, но недостаточной ее плотности, что бывает из-за низкого потока воды, мойка не будет работать эффективно. Аппараты A-IPOWER оснащены плунжерными насосами повышенной производительности, что обеспечивает поток воды выше, чем у конкурентов на 10-15% при том же рабочем давлении.

Сравнение характеристик производительности моек с разным рабочим давлением:

Качественные аксессуары в комплекте

Отдельного внимания заслуживает профессиональный пеногенератор A-IPOWER.

Профессиональный пеногенератор с большим бачком 1л и соплом специальной формы для создания легкой пены, которая держится даже на вертикальных поверхностях. Сравнение обычного пеногенератора и A-IPOWER

Еще из комплектующих стоит отметить 4 быстросъемные насадки. Для удобства они выполнены в 4 цветах:

Насадки обеспечивают требуемый по ширине профиль распыления и по давлению струи:

О качестве насадки говорит тот факт, что по всей ширине струя распределена равномерно. Менее качественные изделия распределяют струю не равномерно: по углам образуется сильный поток, посередине – слабый. В комплекте есть игла для прочистки сопел. Армированный шланг высокого давления с рабочим давлением до 160 бар с быстросъемным соединением с уплотнением.

Пистолет с эргономичной ручкой и прочным, долговечным металлическим копьем (у конкурентов в основном пластиковые).

Адаптер с фильтром для входящей воды. Прозрачный корпус для визуального контроля фильтра и быстросъемным соединением с резиновым уплотнением.

Эргономика моек A-IPOWER

Защита от работы насоса "на сухую", без воды: при отключении подачи воды или если вдруг вода в бочке, откуда происходит всасывание, закончится – аппарат остановится автоматически. Важная функция для безопасности, т.к. работа водяного насоса допускается только с водой, без прокачиваемой воды насос быстро выйдет из строя. Если изделие не оборудовано такой функцией, высок риск выхода из строя водяного насоса.

Встроенная защита от перегрузки по току, которая обеспечивает безопасность во время внештатной ситуации в сети питания, например, которого замыкания. Тоже полезная функция: случаются внештатные ситуации в электрической сети, особенно на дачных массивах и загородных участках. Также, эти защита исключает риск пожара, если замкнет удлинитель или кабель питания; если пережать или перерезать кабель питания будет короткое замыкание.

Интересные особенности моек A-IPOWER

Встроенная защита от перегрева обмоток мотора, которая защищает электромотор от перегрузок. Функция сохранит жизнь обмоткам электромотора, исключая внештатные ситуации и перегрузки, а также перегрев при эксплуатации под прямыми солнечными лучами жарким летом. При достижении критической температуры сработает защита, это предупредит пользователя: сделать перерыв после непрерывной работы мойкой или найти для инструмента «тень». Без функции ресурс электромотора снижается при перегревах.

Встроенная функция «плавный старт» для снижения пусковых токов при запуске электромотора. Электромотор отличается сниженными пусковыми токами и плавным равномерным разгоном ротора, что положительным образом сказывается на ресурсе и долговечности электромотора.

Производитель честно указывает на недостатки или спорные моменты в конструкции аппаратов высокого давления A-IPOWER, комментируя, чем обусловлены эти технические решения.
В большинстве работ хватает стандартного комплекта насадок, поэтому в комплектацию не добавлены насадки, которые увеличат стоимость, но будут редко использоваться.

Итог сравнения с конкурентами:

  1. В ценовом сегменте мойки конкурентов комплектуются пластиковыми копьями.
  2. У конкурентных моделей в комплекте максимум 2 насадки — у  A-IPOWER 4 сопла.
  3. Насадки-пеногенераторы, у других производителей, в основном, условные: пластиковый распылитель, со своей задачей не справляется. A-IPOWER сделал акцент этом аксессуаре: качество исполнения сопоставимо с профессиональными пеногенераторами.
  4. Серьезны бренды удешевляют аппараты за счёт пластиковой помпы. Как итог — изделия не долговечны и хуже поддерживают давление, особенно в условиях низкого напора в системе или при работе из бочки.

До 25 июля 2022 на все мойки высокого давления A-ipower скидка 25% по промокоду A25

Товары из нашего каталога
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Мойка высокого давления A-IPOWER AW120 [45112]
0
{{code}}
9 529
10 190
{{delivery.title}} {{delivery.value}}
{{pickup.title}}
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Мойка высокого давления A-IPOWER AW135 [45114]
0
{{code}}
8 939
10 590
{{delivery.title}} {{delivery.value}}
{{pickup.title}}
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Мойка высокого давления A-IPOWER AW150 [45116]
0
{{code}}
10 599
13 690
{{delivery.title}} {{delivery.value}}
{{pickup.title}}
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Мойка высокого давления A-IPOWER AW165 [45118]
0
{{code}}
14 390
Главная {{cart.count}} Корзина {{products.length}} Избранное