Прежде, чем рассказать вам о новинке 2020 года — электростанции Zongshen BQH 2200 E озвучим пару важных моментов. Наверняка все привыкли к тому, что с января нового года, цены на многие товары повышаются, и очевидно, с наступлением 2021 года ситуация будет аналогичной. В то время как профессиональные бренды всячески пытаются (или не пытаются) нивелировать рост цен, приходят новые производители со своими интересными предложениями.

Zongshen — один из таких новичков для российского рынка и он не случайно в последнее время заслужил внимание. Во всем мире китайский производитель уже давно предлагает силовые агрегаты с высокими показателями и конкурентной ценой.

Новинка — уже не первая мини-электростанция в кожухе в арсенале Zongshen: весной 2019 года в России стартовали продажи BQH 2000. BQH 2200 E не является единственным в линейке мини-генератором, у него есть брат-близнец BQH 2200 отличия которого мы рассмотрим чуть позже.

Китаец против японца

Для чёткого обозначения всех плюсов китайского генератора нужно провести небольшое сравнение. Не будем мелочиться и в качестве оппонента возьмем Honda EU 22i Этот аппарат, благодаря неоспоримой популярности бренда, является одним из самых узнаваемых инверторных мини-электростанций японского производителя. Конкретно эта модель собирается на производственных мощностях Honda не только в Японии, но и в Таиланде поэтому о японском происхождении можно говорить лишь отчасти.

Цена конкурента

Zongshen BQH 2200 E обладает схожими размерами и техническими возможностями с Honda EU 22i, но его цена значительно ниже.

Секретное оружие Zongshen BQH 2200 E , которое разносит японца в пух и прах — электростартер, его нет ни в одной подобной инверторной мини электростанции конкурента.

Цена на Zongshen BQH 2200 E в версии с электрозапуском — 53 990 руб.
Такой же инверторный генератор с ручным стартером — Zongshen BQH 2200, обойдется немного дешевле — 47 990 рублей.
Именитого японца — инверторный генератор HONDA EU 22 i можно приобрести за 111 900 рублей

Цены актуальны на момент публикации данной статьи.

Сравнение возможностей

Но не все так просто. Есть одно очевидное техническое преимущество, если сравнивать Zongshen BQH 2200 Е с хваленой «Хондой» — электростартер. Соответственно, у китайской машины есть встроенный аккумулятор. И даже с этим дополнительным устройством в корпусе, BQH 2200 Е весит меньше EU 22 i: 18,3 кг против 21 кг. Отсутствие 3 кг веса в мобильном источнике энергии, однозначно играет в пользу китайского генератора.

Максимальная и номинальная мощность приборов:

Инверторный генератор — не просто дань моде, а реально эффективное решение в современных портативных источниках питания, без которых не представляется возможным работа любой чувствительной электроники.

Электростанция BQH 2200 Е имеет уровень шума 65 дБ, против 71 дБ генератора EU 22 i и это безусловно еще одно преимущество над конкурентом.

Zongshen немного проигрывает по количеству розеток : у хонды две, у китайца одна.

Пару слов о дизайне. Про Zongshen BQH 2200 Е точно не скажешь, что он выглядит морально устаревшим. Внешне китайский генератор имеет броский дизайн благодаря оранжевым пластиковым панелям корпуса и черным вставкам. Пластиковые литые детали изготовлены добротно: об этом говорят ровные стыки, отсутствие острых граней где-либо на корпусе.

Выводы

Zongshen BQH 2200 Е при небольшом отставании в количестве розеток, более выгодная покупка, если брать во внимание одинаковые возможности, наличие автозапуска и ценник в 2 раза ниже чем EU 22 i.
Популярность его условного соперника — EU 22 i заключается в огромном доверии к бренду Honda, к их многолетнему опыту в производстве двигателей и портативных электростанций. Но время не стоит на месте и Zongshen уверенно теснит конкурентов.

Товары из нашего каталога
Добавить в сравнение
Удалить из сравнения
Добавить в избранное
Удалить из избранного
Электростанция бензиновая HONDA EU 22 i инверторная [EU22iTRG]
0
Код: 127111
112 900
Доставим 23 января по Москве (в пределах МКАД) бесплатно
Самовывоз 22 января
Добавить в сравнение
Удалить из сравнения
Добавить в избранное
Удалить из избранного
Электростанция бензиновая ZONGSHEN BQH 2200 инверторная [1T90DFQ22]
0
Код: 174889
47 990
Доставим 23 января по Москве (в пределах МКАД) бесплатно
Самовывоз 22 января
Добавить в сравнение
Удалить из сравнения
Добавить в избранное
Удалить из избранного
Электростанция бензиновая ZONGSHEN BQH 2200 E инверторная [1T90DFQ23]
0
Код: 174890
53 990
Доставим 23 января по Москве (в пределах МКАД) бесплатно
Самовывоз 22 января