Недавно мы писали о миниатюрной циркулярной пиле для листовых материалов, следующими поддержать тренд на компактные решения в классическом электроинструменте решили в Metabo. Весной 2019 немцы показали замену 10.8-вольтовой, обновленную 12-вольтовую систему со слайдерным креплением аккумулятора и уже в конце 2019 на выставке MITEX мы увидели аккумуляторную мини-УШМ с бесщёточным двигателем Metabo СС 12 BL.





Характеристики

Metabo СС 12 BL — профессиональный инструмент со съемным Li-Ion аккумуляторным блоком, напряжение питания 12 В и ёмкостью 2 либо 4 Ач.
Предназначенные для мини-болгарки диски диаметром 76 мм обеспечивают глубину максимальную глубину реза 19 мм.
Оснастка крепится на шпиндель с резьбой М5 и вращается с частотой 20 000 оборотов в минуту без нагрузки.
Весит новый инструмент с 2 Ач аккумуляторным блоком 824 г.






Новинка оборудована бесщёточный двигателем, а электронная плата следит за температурой аккумулятора и отключает питание при перегреве, защищает от перегрузок и глубокого разряда.
Корпус и рукоятка прорезинены; встроенный светодиод — индикатор состояния аккумуляторного блока, клипса позволит закрепить мини-ушм на ремне.



Машинка уже доступна для заказа в Кувалда.ру в 3 версиях: с двумя аккумуляторными блоками 4 Ач либо 2 Ач и в комплектации без аккумулятора и зарядного устройства.



Инструмент мощностью 10.8 / 12 вольт требуется в случае, когда важен малый вес, компактность и маневренность. Двигатель и редуктор мини-болгарки расположили в одном блоке, таким образом получилось освободить полость рукоятки, сделать ее максимально тонкой: машиной можно работать одной рукой.



Видео обзор угловой мини-шлифмашины Metabo PowerMaxx CC 12 BL





Преимущества нового инструмента:



  • Хороший баланс напряжения питания и размера устанавливаемой оснастки: поскольку 12 вольт явно мало для полноценной работы кругом 125 мм, инженеры пришли к выводу, что 76 мм отрезной круг будет наиболее эффективен.
  • Даже при таком компактном исполнении машинка достигает показателей стандартной УШМ: частота вращения шпинделя на холостом ходу 20 000 оборотов в минуту, как следствие, скорость движения оснастки 80 метров в секунду.
  • Безколлекторный мотор наилучшим образом использует заряд аккумулятора, и в паре с блоком Metabo LiHD на 4 Ач демонстрирует хорошую производительность: металлический профиль 15х15х1,5 мм разрезается за 6 секунд, на 4 секунды быстрее конкурентов. В тандеме с аккумулятором Metabo LiHD на 2 Ач УШМ способна на такое же количество резов, что и ближайший конкурент с синим корпусом и с 3 Ач источником питания.
  • Возможность шлифования металла. Metabo СС 12 BL способна выполнять задачи по шлифовке, для этого производитель предлагает собственные ламельные шлифовальные круги.
  • Работа с универсальными алмазными дисками ставиться во главу угла, когда речь заходит о применении Metabo СС 12 BL.

Продолжить чтение: