Полноценный компрессор к которому подключается строительное оборудование — относительно новая история на рынке аккумуляторного инструмента. Чтобы узнать, на что способен новый Metabo Power 160–5 18 LTX BL OF читайте этот обзор и смотрите видео.




Сухие цифры

Metabo Power 160–5 18 LTX BL OF — поршневой безмасляный компрессор с бесщеточным мотором, с питаем от аккумуляторов.
Агрегат имеет 2 слота под 18 вольтовые Li-Ion аккумуляторы Metabo: в верхней части корпуса рабочий разъем, а внизу место хранения запасного аккумулятора. Сами аккумуляторы и зарядное устройство не входят в комплект поставки.




  • Рабочее давление 8 бар и частота вращения 1400 оборотов в минуту обеспечиваются за счет работы одноцилиндрового двигателя с ременным приводом.
  • На входе производительность 120 л/мин, а на выходе 60 л/мин. Объем ресивера 5 литров.
  • Размеры: 390х310х330 мм; масса 8.5 кг.
  • Класс защиты IP20 – агрегат не защищен от дождя; не допускайте попадания влаги на корпус.

Узнать цену и заказать аккумуляторный компрессор Metabo Power 160–5 18 LTX BL OF можно по ссылке.



Серия Power в наименовании указывает на то, что аппарат может и должен эксплуатироваться на строительной площадке. Конструкция корпуса этому способствует. Агрегаты зафиксированы на пространственной раме из стальной трубы, которая убережет от повреждения во время перевозки или работы.



Другие компрессоры Metabo доступные для заказа.



Поскольку это безмасляный тип компрессора, транспортировать его можно в любом пространственном положении и с легкостью запускать даже при отрицательной температуре.



Электродвигатель 0.7 кВт обеспечит заполнение 5 л ресивера за 35 секунд и будет поддерживать производительность.



Где будет полезен такой компрессор — что подключать


Технология бесщеточного мотора позволила эффективнейшим образом распорядиться энергией аккумуляторного блока.



К компрессору Metabo Power 160–5 18 LTX BL OF можно подключить:



Например, в тандеме с аккумулятором ёмкостью 8 Ач, можно забить пневматическим гвоздезабивным пистолетом 1000 мебельных гвоздей 25 мм.
Если подключить к компрессору блок 3.5 Ач, то пневматическим скобозабивателем Metabo DKG 90/40 можно забить 250 мебельных скоб 15 мм на одном заряде аккумулятора.



Обзор на аккумуляторный компрессор Metabo с Романом Харламовым.





Подведем итог: аккумуляторный компрессор Metabo — компактный и легкий источник сжатого воздуха, отличный выбор для периодически включаемого пневматического инструмента.