Сегодня расскажем о самоходной бензиновой газонокосилке A-iPower, которая выделяется на фоне конкурентов одной особенностью. Косилка имеет складной механизм и это не просто складные ручки. В сложенном состоянии её можно ставить вертикально и в таком компактном виде хранить в подсобном помещении, гараже или хозблоке. Казалось бы, 4-х тактный бензиновый двигатель не обрадуется такому обращению, но производитель заявляет, что позаботился о моторе и подобные манипуляции безопасны.

 

Модернизированная конструкция картера двигателя, уплотнителей, карбюратора, воздушного фильтра и топливного бака позволяет хранить машину вертикально без слива моторного масла и бензина. В вертикальном положении газонокосилка занимает гораздо меньше места и более удобна для чистки лезвия. Рукоятки складываются особым образом, образуя опоры для устойчивого вертикального положения.

Благодаря способности к трансформации косилка при хранении занимает в 2 раза меньше места. Модель с подобной опцией есть и у другого бренда, например, у Stiga. Конкурент действительно компактный, однако не имеет травосборника и ограничен функционалом. А следующая по оснащенности модель конкурента просто складывает ручки вперед в полном размере.

Передние 8-дюймовые и задние 10-дюймовые колеса с резиновым протектором на подшипниках качения.

Дека – это базовый элемент газонокосилки, который несет на себе тяжелый двигатель и принимает нагрузки и вибрации. Цельная конструкция базы с ребрами жесткости по контуру и без использования сварных швов обеспечивает долговечность и надежность.

Крепление ручек к нижней, дополнительно усиленной, части базы исключает люфты и ослабление во время эксплуатации.

Боковая насадка для вычесывания приподнимает газон для ровного кошения.

Дизайн канала травосборника со сниженным сопротивлением, лезвия специального профиля для создания давления под декой и увеличенный герметичный объем деки обеспечивают высокую эффективность — 95 % травы перебрасывается в травосборник. Пластиковый кожух надежно защищает валы, подшипники и ремень трансмиссии от попадания влаги, травы и пыли.

Стальная дека покрыта высокопрочной порошковой краской. Ухаживать за инструментом поможет функция промывки.

Травосборник на 70 литров выполнен из комбинации мягкого пластика и ткани.

Лезвия из легированной стали оснащены зубьями для качественного измельчения, а профиль выполнен под углом для повышения давления.

Складные модели газонокосилок A-iPower представлены в 2 вариантах: AM53S и AM48S. Обе самоходные, с 4 функциями: мульчирование, боковой выброс, задний выброс, сбор в травосборник.

Шесть уровней регулировки скашивания от 30 до 80 мм. Высота кошения регулируется равномерно для передних и задних колес с помощью одного рычага с удобной ручкой.

Их отличие в ширине кошения. Это понятно по цифровому индексу в наименовании модели – 53 см и 48 см. На маневренной машине, с меньшей шириной скашивания, стоит двигатель слабей. Выбирайте, что для вас важнее: большая площадь скашивания или манёвренность инструмента.

4-х тактный бензиновый двигатель под собственным брендом комплектуется топливным баком 0,85 литра и при 100% нагрузке расходует 1,3 литра в час. Объем двигателя 171 см³ и 149 см³, мощность 5,5 л.с. и 4,5 л.с. Стартер на обеих моделях ручной.

Новые газонокосилки имеют адекватную стоимость, если принимать во внимание, что они самоходные и хорошо оснащены. За компактную AM48S придется отдать 31 990 рублей, а за версию с увеличенной шириной кошения AM53S — 32 990 рублей.

До 25 июня 2022 на обе газонокосилки действует скидка 10% по промокоду A10

Цены актуальны на момент публикации.

Товары из нашего каталога
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Газонокосилка бензиновая A-IPOWER AM53S самоходная [41106]
0
{{code}}
32 990
{{delivery.title}} {{delivery.value}}
{{pickup.title}}
{{compareText.add}}
{{compareText.remove}}
{{favoritesText.add}}
{{favoritesText.remove}}
Газонокосилка бензиновая A-IPOWER AM48S самоходная [41107]
0
{{code}}
31 990
{{delivery.title}} {{delivery.value}}
{{pickup.title}}
Главная {{cart.count}} Корзина {{products.length}} Избранное