Оливер Гарнер — технический дизайнер из города Борнмут, Великобритания.
Занимается поиском творческих решений повседневных проблем.
Он целый год работал над полезным, практичным приспособлением, призванным помочь сохранить свою рабочую обувь в чистоте всем, кто так или иначе сталкивается с грязью.



Оливер разработал и собрал прототип щеточного очистителя для обуви: Wellington Boot Cleaner, приводимый в действие напором воды из системы центрального водоснабжения.



Цель была в том, чтобы превратить утомительную, грязную работу по очистке сапог в легкую и беззаботную процедуру.




Этот гаджет пригодится если вы часто гуляете с собакой, бываете в походах или работаете в саду.
Работает очень просто: прикрепляете к основанию устройства садовый шланг с помощью коннектора и включаете воду. Напор воды приводит в движение специальную щетку, которая делает всю грязную работу.



Изобретатель постарался сделать щетку максимально эргономичной: вам даже не придется нагибаться чтобы почистить обувь. Учитывал при проектировании все ограничения касающиеся стоимости материалов, чтобы в дальнейшем предложить свой прототип производителям ручного садового инструмента.



Технические сложности были с созданием механизма чистки, приводимого в действие давлением воды. Стояла задача распределить одинаковое давление по всем форсункам, чтобы обеспечить вращение щетки и равномерную подачу воды, и как следствие быструю и эффективную чистку.



В своей работе над изобретением Оливер применял моделирование движение жидкости.
Сам новатор рассчитывает, что его необычное приспособление вызовет интерес на рынке садового инструмента, заинтересует производителей своей простой конструкцией и низкой себестоимостью.




Возможно, в ближайшее время мы увидим эту чудо-щетку на стенде с садовым инвентарем таких известных брендов как Gardena или Fiskars.

Продолжить чтение: