В преддверии нового 2019 года, в Подмосковье в Щелковском районе, спилили особенную ель, которая украсит Московский Кремль во время новогодних праздников. Узнаем, какую роль Husqvarna сыграла в этом ответственном мероприятии.





По традиции, Главную ель страны ищут и выбирают заранее, почти за год, в этот раз поиски начались в феврале. Из 30 претенденток на звание Главной ели страны отобрали одну. Выбор пал на 30-метровую, 100-летнюю ель, с 60-сантиметровой талией. Именно такие требования предъявляются к Главному символу Нового года в России.





Спилить новогодний символ — задание очень ответственное, и техника должна быть под стать.
Четвертый год подряд с заданием справилась Husqvarna, в лице тренера-демонстратора Владимира Богданова. Профессионал с многолетним опытом в октябре 2017 года установил рекорд России — за 4 минуты 30 секунд выпилил из бревна неразъемную цепь из четырех звеньев. Подробнее об этом в нашем блоге.





В этот раз Владимир установил новый, свой личный рекорд — Главную ель России спилил за 60 секунд. Для этой задачи Владимир выбрал бензопилу Husqvarna 372 XP. Бензопила профессионального класса с отличными показателями: объем двигателя 70,7 см3, мощность 5,3 л.с., длина пильного полотна до 70 см.




«Бензопилы Husqvarna снова показали достойный результат, а значит Кремлевская ель порадует гостей и жителей столицы во время празднования Нового года, и я очень рад, что причастен к этому» — говорит Владимир Богранов.

Продолжить чтение: