Ростовчане Владислав Рудницкий и Александр Малахов – творческий тандем, который сложился еще в юности — настоящее братство. Вместе они занимались музыкой, позже – оформлением мероприятий и, наконец, дизайном интерьеров и производством стильных дверей для настоящих ценителей креатива и эксклюзива.







Вот этими руками


С первых проектов авторские пространства от студии 13 Lab Design наполнялись интересными, нестандартными, порой неожиданными деталями, но здесь дизайнеры столкнулись с ситуацией весьма противоречивой. Поле для творчества было безграничным, а вот производителей-единомышленников в Ростове-на-Дону не нашлось: мебель и аксессуары Владислав и Александр создавали, в основном, своими руками. Тогда и пришла мысль о создании собственного производства. Нашли свободную нишу, оборудовали мастерскую и запустили мануфактуру по производству дверей с особым, брутальным колоритом. Сегодня компания Doors Brothers Manufactory известна далеко за пределами Ростова-на-Дону, а сами парни перебрались в Москву, поближе к потенциальным заказчикам.







Мануфактура «братьев», рассказывает Владислав, создавалась в первую очередь для себя, с учетом собственных дизайнерских потребностей: «Мы решили делать двери для авторских интерьеров 13 Lab Design – для общественных и жилых пространств. Но первая дверь, созданная в колоритном англо-голландском стиле, отправилась в Москву, а сегодня ее покупатель, столичный магазин led7.ru – наш постоянный партнер».





Скоро парни осознали необходимость активного маркетинга, а поскольку стартовый капитал был скромным, решили продвигать продукцию через фейсбук и инстаграм. Практически сразу пришли первые покупатели — коллеги-дизайнеры. Обратили внимание на стильные двери и частные клиенты – поклонники индивидуального декора. Заказы стали поступать из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска. Одна из дверей, над которой сегодня работает мануфактура, вскоре отправится в Анапу, где ей суждено стать главным украшением одного из заведений. В родном Ростове-на-Дону парни до сих пор не продали на одной двери.





«Видимо, у земляков другое представление о хорошем интерьере, на которое в свое время не лучшим образом повлияло понятие «евроремонт»»





Первопрестольная столярка


Сегодня у Doors Brothers Manufactory в столице – собственная мастерская, шоу-рум в центре дизайна ARTPLAY и бесконечные возможности для самореализации. Если начинали с пяти эксклюзивных дверей в месяц, то сегодня мануфактура ежемесячно выпускает около тридцати арт-продуктов. Среди них – традиционные распашные двери, массивные амбарные, идеальные для индустриального стиля. Все этапы работы – под неусыпным контролем создателей компании. Изготовлением дверных полотен по заданным размерам занимаются опытные столяры, а покраску и дизайн владельцы мануфактуры по-прежнему выполняют самостоятельно и непременно вручную. Александр сегодня – главный дизайнер проекта, Владислав взял на себя основные организаторские функции и продвижение.







На подготовку, обработку, многослойную окраску, состаривание дверей уходит не одна неделя. Краска и составы для обработки – только проверенные, от этого зависит, как долго прослужит дизайнерская дверь. Если все сделано добросовестно, то, обещает дуэт, и век простоит.





Особое внимание – качеству леса. Основатели мануфактуры начинали с реставрации старинных дверей, но почти сразу поняли, что обновленная дверь не вызывает ожидаемых эмоций. «Братья» перешли на эконом-вариант – сосну, а сегодня отдают предпочтение сибирскому кедру. Если не предполагается окрашивание полотна, используют благородный дуб с его неповторимым природным орнаментом.





В качестве элементов декора в ход идут привычные варианты и неожиданные материалы: стекло, латунь, металлические ретро-таблички, стеклянные вставки с логотипами и даже сетка-рабица. Вариативны и стилевые решения: фермерский, американский, рустикальный, лофт, скандинавский, винтаж, могут сделать под прованс.







Мастерская Doors Brothers Manufactory оборудована всем необходимым, чтобы выполнять самую тонкую работу оперативно и ювелирно. Инструмент создатели мануфактуры отбирали долго и тщательно, методом проб и ошибок. Арсенал мастерской сегодня укомплектован торцовкой и рейсмусом Metabo, рейсмусом JET, эксцентриковой виброшлифмашиной Makita и УШМ Bosch.





План Д


Сегодня арт-продукты ростовской мануфактуры украшают колоритные заведения в крупных городах России. Интересно, что у Владислава дверей собственного производства пока нет – жилье в Москве он снимает. А вот Александр, завершив строительство дома в Ростове-на-Дону, дал волю творчеству и фантазии: его домашние интерьеры сегодня украшают добротные и брутальные фирменные двери.





В планах ребят — расширение производства, освоение новых стилей и технологий, поиск новых бизнес-партнеров. Серьезных конкурентов у мануфактуры по-прежнему нет, а вот поклонников – хоть отбавляй. Дизайнерские двери от Doors Brothers Manufactory словно возвращают в прошлое, но именно за таким авторским продуктом – будущее, уверены названные братья.

Продолжить чтение:

  • Человек-оркестр

    Как воронежский железнодорожник объединил технологии связи и традиции ремесла

  • Варить и пилить

    Ютуб-канал, где вдохновляют своими руками делать сидр и двуспальные кровати

  • Кошкин дом

    Как выпускница МГУ делает мебель для домашних животных

  • Слет древоделов

    Гаванью Фестиваля столярного дела впервые стал Петербург