Блогер Антон Карачевцев знает, чем удивить подписчиков своего канала на ютуб. Он снимает видео о супербыстром строительстве и элитном ремонте, обыгрывает ситуации на стройке и приземляет новичков. Антон пришел на стройку подсобным рабочим, а сегодня возглавляет фирму, которая занимается отделкой премиум-класса. Среди его заказчиков – участник списка Forbes, представители политической элиты и бизнеса. Спрашиваем, чем блогерство помогает бизнесу, как снимаются популярные видео и почему на стенах столичного вип-бутика вырос скандинавский мох.





От истоков к успеху


Сегодня в сфере внимания «КолизейСтрой» — элитные объекты, квартиры и частные домовладения на Новой Риге, Рублевке и в других престижных районах Москвы. Руководитель компании вспоминает: выйти на такой уровень было непросто, но помогла настойчивость, а порой и здоровая профессиональная наглость. Однажды в интервью известному блогеру Рувиму Бойко мастер признался: «Я выбрал этот путь еще в 19 лет. Прыгнул в строительный поезд и скоро, наверное, буду пересаживаться на ледокол».







Профессиональный путь Антон Карачевцев начинал в Белгороде. Здесь освоил немало профессий, от плотника-бетонщика до мастера-бригадира. Руководил бригадой реставраторов Шебекинского дворца культуры, выполнял сложные и масштабные проекты. Когда возможности для развития в родном городе были исчерпаны, обратил взгляд в сторону первопрестольной.







Москва встретила Антона новыми возможностями. Пять лет назад он зарегистрировал фирму «КолизейСтрой» и сразу определил свои предпочтения. «Мы делаем премиальный ремонт не только потому, что за такую работу хорошо платят. Здесь больше возможностей для творчества и заказчики с нами на одной волне», — отмечает мастер.







Творческий драйв


Скачок валют 2013 года больно ударил по строительной индустрии, а особенно по ее премиальному сегменту. Многие московские заказчики свернули свои проекты. Мастер вернулся в Белгород – он хотел внести новую волну, предложить землякам отделку столичного уровня. Правда, быстро понял, что у жителей провинции представления о ремонте совсем другие.







Антон ушел в творческий отпуск и посвятил себя блогерству. «Случайно забрел на канал Алексея Земскова, и меня осенило: вот как нужно разговаривать с людьми! Вскоре снял свои первые видео, затем привлек к работе племянника – Илью Реутова. Сейчас на нем все работы по съемке и монтажу, я генерирую идеи для роликов и поставляю контент». Блог, говорит мастер, помогает вести бизнес – это своеобразное портфолио. Заказчикам, кстати, надо отдать должное. Когда нужно превратить объект в съемочную площадку, они идут навстречу.





Канал блогера – взрывной коктейль из репортажей со строительных площадок, полезных советов, обзоров инструмента и зажигательных видео с долей профессионального юмора. Антон рассказывает о самых интересных проектах, технологиях, материалах. Излюбленное – художественный паркет, дерево, камень, лепнина. Из необычного – натуральный стабилизированный мох. Именно этот материал, кочковый, скандинавский, стал главной фишкой в оформлении бутика элитных спорттоваров.





Команда Антона Карачевцева не только выполняет комплексную отделку, но и «спасает» неудачный ремонт. Интересны руководителю «КолизейСтрой» авторские интерьеры: не первый год компания сотрудничает с дизайнером Анной Прибыльской. Еще один важный для мастера проект – отделка реабилитационного центра «Преодоление».





Дом за неделю


Блогерство для Антона – площадка не только рекламная. Здесь идет общение с единомышленниками. С коллегами его объединяет и «Стройфест». В этом году, например, на нем построили двухэтажный каркасный дом всего за семь дней.







Особое внимание и в блоге, и на стройке – оборудованию, инструменту и материалам. Для своей бригады Антон выбирает то, что оптимально по функционалу и производительности. Перфораторы, отбойники и другой ударный инструментMakita, строительные пылесосыBosсh. Есть в арсенале неубиваемый профи-инструмент Festool и Milwaukee. Среди любимчиков – Dewalt. Их торцовочные пилы, по мнению строителя-блогера, во многом превосходят конкурентов.







Планы у Антона Карачевцева далеко идущие. Среди них – возведение собственного дома. Это, по словам мастера, очень интересный, сложный проект. Личную строительную историю блогер обязательно расскажет подписчикам. «Всегда есть куда расти, — уверен он. – Чтобы достичь успеха, нужно стать собой и обрастать не мхом, а работой. Тогда все обязательно получится».

Продолжить чтение: