В 1995 году на площадях Самарского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов получила прописку производственная компания «СТАРТ». Новое предприятие стартовало с продаж металлопроката, а сегодня здесь выполняют работы полного цикла и различного направления – от создания дизайн-проектов до плазменной и лазерной резки. Решили изучить процесс изнутри: заказали изготовление логотипа Кувалда.ру и узнали, почему лазер и плазма – отличный инструмент для кастомизации и создания эксклюзивных вещей.





Успешный старт


Производственные площади «СТАРТа» — около трех тысяч квадратов. Здесь действует два цеха, сборочный и заготовительный. Компания не просто арендует рабочее пространство, но и активно сотрудничает с заводом в производственном процессе, выступает его официальным представителем в России и других странах мира. У двух предприятий есть совместные проекты. Например, сварка деталей с помощью инновационного роботизированного сварочного комплекса обеспечивает не только высокую точность, но и позволяет варить тонкий металл и самые мелкие детали.







Металлоконструкции, произведенные на «СТАРТе», сегодня можно встретить где угодно: в жилых домах, коммерческих, промышленных и спортивных объектах. Здесь заказывают изделия для строительства автомобильных заправок, трубопроводов, мостов. Предприятие может выпустить практически любой продукт из металла – от лестничных маршей до храмовых куполов.









Производственные площади компании «СТАРТ» оснащены профессиональным оборудованием для решения широкого спектра задач. Профильную гибку здесь выполняют при помощи гидравлического листогибочного пресса с ЧПУ НАСО ERMS 25-75. Для раскроя сортового проката предприятие использует чешский полуавтоматический ленточнопильный станок Bomar Transverse 510. 330 DGH: станок обеспечивает как прямую резку металла, так и под углом.









Технический прогресс


Новые возможности для предприятия открыла установка координатно-револьверного пресса Tailift HPS 1250. Это оборудование расширяет функционал и экономит время. Производить с помощью координатно-пробивного пресса можно почти все, что угодно – мебель, всевозможные детали, решетки, ограждения, конструкции для рекламы и интерьера, витрины, стеллажи и многое другое. Координатники обладают ювелирной точностью, а высокую скорость работы обеспечивают гидроцилиндры. Для сравнения: производительность координатника – в среднем пятьсот деталей в час, а обычного гидравлического пресса – около десяти.









Техническое обеспечение – штука немаловажная, но без человека любое оборудование становится, как минимум, малоэффективным. Поэтому для предприятия кадры важны не меньше, чем современное оснащение. В коллективе «СТАРТ» шестьдесят сотрудников. Особое внимание здесь уделяют подготовке операторов: специалисты регулярно проходят обучение, повышают квалификацию, держат руку на пульсе технологических новинок.









Лазерная точность


Плазменная и лазерная резка – одно из основных направлений работы компании. Здесь утверждают, что это гармоничный тандем современных технологий и творчества. Плазма и лазер позволяют персонализировать любой продукт, изготовленный из металла (стали, алюминиевых сплавов, меди, латуни) – и не только. Вырезать буквы, логотипы, изображения, орнаменты можно на фанере, ДСП, пластике и других листовых материалах.







Лазерная резка на предприятии обеспечена высокоточным комплексом Bystronic Byspeed 3015 4400. Здесь работают с готовыми макетами или предлагают полный цикл, включая создание дизайна. С плазмой та же история. Плазменное оборудование оснащено американскими комплектующими, машина с большим раскройным столом позволяет выполнять высокоточную резку двух типов. Плазменную – на металле толщиной до 60 мм, и газокислородную – до 160 мм.







Специалисты компании «СТАРТ» рассказывают, что лазер и плазма – это надежные инструменты для запуска серийного производства по детально проработанным чертежам или для индивидуальных решений. Первый вариант оптимален для предприятий и организаций: можно изготовить изделия любой сложности и в любых количествах, от деталей для станков и авто до театральных номерков и рекламной продукции. Кастомизация привлекает тех, кто стремится к индивидуальности: компания производит фирменную символику, резные ворота и беседки с ажурным рисунком, лавки и мангалы, эксклюзивные пепельницы и другие предметы декора. Процесс лазерной резки состоит из нескольких этапов: сначала создают электронную 2D-модель изделия, затем переносят ее на станок. За автоматизированным процессом следят операторы. Изделия проходят контроль качества на каждом этапе производства.





Испытать возможности лазерной резки мы решили на своем логотипе. Поставили компании задачу: превратить метровый лист нержавейки в продукт с фирменной символикой. Как Кувалда.ру попала под лазер, смотрите в нашем видео уже сегодня. Как только готовый лого пополнит нашу коллекцию, мы обязательно покажем его нашим читателям.

Продолжить чтение:

  • В нем вся соль

    Как российские кастомайзеры сделали «Урал» звездой американских гонок

  • Дело в деталях

    Как сделать мебель и свет из авто- и мотозапчастей

  • Лазерный уровень

    Как в Ростове делают декорации и микрорайоны из фанеры

  • Это хэви-метал

    Как работает завод «Промет» по выпуску сейфов, верстаков, дверей и ящиков для снарядов