Больше удобства и качества, экономия времени и трудозатрат – садовая техника Husqvarna помогает решать широкий спектр задач. В их числе – благоустройство городских территорий, парков, скверов, газонов вдоль автомобильных дорог. Восемь мини-тракторов Husqvarna на службе АСАДО – агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области. Тяжелые газонокосилки с бензиновыми двигателями мы поставили для АСАДО в 2011 и 2012 годах, о чем писали в нашем блоге. С тех пор мини-тракторы исколесили многие километры самарских газонов. Настало время посмотреть, как чувствует себя техника после пятилетних горячих сезонов. За работой дорожников наблюдали вместе с представителем компании Husqvarna.





Быстрый и маневренный


Сегодня в арсенале АСАДО – мини-тракторы двух моделей: CTH 182T и YTH 184T. Модель CTH 182T создана для ухода за газонами большой площади. Трактор имеет встроенный травосборник объемом 250 литров. О том, что емкость наполнена до краев, сообщает сигнал специального датчика. Травосборник оснащен электроприводом – это делает разгрузку быстрой и удобной. В сердце машины – двухцилиндровый бензиновый двигатель Kawasaki. Легкое управление обеспечивает гидростатическая трансмиссия с рычажным управлением.





Модель YTH 184T отличается от собрата тем, что травосборник здесь не встроен – его можно устанавливать дополнительно. Зато у трактора есть режим выброса скошенной травы в сторону. Колесная газонокосилка оснащена мощным двухцилиндровым мотором и гидростатической трансмиссией с педальным управлением. Другие особенности этой модели – усиленная дека (107 см) и улучшенная маневренность. Режущие деки, кстати, легко снять и заменить без каких-либо специальных инструментов.




Техника на страже порядка


Современные мини-тракторы для работников АСАДО – незаменимые помощники. Раньше для ухода за газонами здесь использовали самоходные газонокосилки – кстати, тоже Husqvarna. Теперь, как говорят операторы, есть с чем сравнить. Привести в порядок километры газонов стало гораздо проще, работа пошла быстрее. Когда-то сотрудники АСАДО проходили все эти расстояния пешком с травокосилками или газонокосилками. Теперь тот же объем можно выполнять в разы быстрее, не вставая с удобного сидения оператора.





Шесть лет назад Кувалда.ру уже наблюдала за работой новых мини-тракторов Husqvarnа на улицах Самары. Сегодня мы смотрим, как чувствует себя уже немолодая техника в полевых условиях. Фронт работ остался неизменным. Улица Ново-Садовая славится отличными газонами. Во многом это заслуга работников АСАДО – и тракторов Husqvarna.





За каждым аппаратом закреплены ответственные сотрудники. Водитель-механизатор Сергей Мирсков на тракторах от Husqvarna работает с момента их поступления в АСАДО. «Конечно, разница очевидна, работа идет быстрее, мы меньше устаем, — рассказывает Сергей. Ширина кошения больше получается, траву трактор лучше срезает. Комфортное сидение, мотор не шумный. Даже подстаканник есть – в жару можно ставить бутылку воды. Когда темнеет, включаем фары – опять же, очень удобно. В летний период эксплуатируем технику практически каждый день, и за пять лет не было проблем с двигателями.



Правда, когда трава очень густая, растягиваются ходовые ремни, а если попадает щебенка, ножи быстро тупятся. Думаю, тракторы прослужат нам еще много лет. Главное – следить за их состоянием и не допускать наезда техники на пеньки, камни, арматуру. Участки, которые могут повредить трактор, мы дорабатываем мотокосами, вручную».





Региональный менеджер Husqvarna в Поволжье Николай Зоркин к работникам АСАДО приехал не с пустыми руками. Аксессуары с фирменной символикой – подарок приятный и практичный. Тяжелые газонокосилки, отметил Николай, прошли испытание временем и сложными условиями работы: «На службу АСАДО поступили мощные модели, которые созданы специально для обработки газонов больших площадей. Сегодня техника по-прежнему в отличном состоянии. Считаю, что здесь есть два важных фактора. Первое – это тщательный контроль за состоянием мини-тракторов со стороны механиков. Второе – своевременное обслуживание в сервисном центре. По установленному регламенту меняются расходные материалы. Как результат – двигатели работают без нареканий, и техника продолжает служить городу также надежно, как и в день покупки».

Продолжить чтение: