Кувалда.ру — официальный дилер компании Промет, лидера России по производству сейфов и металлической мебели. Сегодня расскажем об ассортименте компании и о пути её основателя, который начался еще в начале 90-х. Тогда Евгений Петров начинал предпринимательскую деятельность с торговли импортными сейфами. Сегодня выручка его производств в России и Болгарии оценивается в 7.5 млрд рублей, а суммарные мощности более 6 млн изделий в год.


Евгений Петров (фото Семёна Каца)

Чермет

Евгений Петров родом из центра цветной металлургии СССР, Казахстанского города Усть-Каменогорска. В 1987 году окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС), факультет черных металлов и продолжил обучение в целевой аспирантуре. Среди однокурсников Петрова было много ныне знаменитых предпринимателей, таких как основатель Альфа Банка, Михаил Фридман. Защитив кандидатскую диссертацию Петров занялся частными заказами и в скором времени случай определил его дальнейшую судьбу.


Сейф для дома и офиса серии ASM (слева), взломостойкий сейф серии Форт (справа)

Почему сейфы


Петров с товарищами в 1991 году выкупили по балансовой стоимости предприятие Промет, даже точно не зная чем будут заниматься. Решили что для нового офиса нужен сейф, и купили его по случайно попавшемуся на глаза объявлению. Соседи увидели как несут сейф и попросили его продать. Сейф так и не добрался до пункта назначения, в новый офис, и в тоже время пришло понимание что подобный товар востребован в новой России. Дело в том что после распада Союза государственные предприятия, ранее производящие сейфы прекратили работу и у частного сектора просто не осталось конкурентов. Тогда и появились компании, которые занялись импортом сейфов из Азии и Европы.


Мебельные и офисные сейфы Aiko серии T

Евгений Петров в 1992 году поехал в Сингапур, и там заказал 300 сейфов Aiko, известного тогда производителя Eiko. Идея максимально понятная — более качественный по сравнению с российским товар, по более привлекательной цене.


Бухгалтерские шкафы серии SL

Торговать или производить

В середине 90-х сейфы Aiko были весьма популярны в России, ими пользовались коммерческие структуры, посольства, частники, крупнейшие на тот момент банки: Сбербанк, Автобанк, Нефтехимбанк. В это время Петров даже не задумывался о своем производстве. $3 млн. — столько составила выручка предприятия Промет в 1996 году. Компания обзавелась собственным складом и филиалами в Казани, Новосибирске и Краснодаре.


АО Концерн «Калашников»

Предприниматель пересмотрел взгляды на бизнес когда увидел ситуацию на рынке сейфов, где появилось множество мелких производителей предлагавших посредственное качество по очень низкой цене. Вдобавок, разразился кризис в августе 1998 года и Петров окончательно решил запускать собственное производство.
На поиск подходящей площадки ушло пол года, и к апрелю 2000 года заработало предприятие на базе Подмосковного склада. Так началась история производства сейфов и металлической мебели Промет.


Фондохранилище «Ростовского обл. музея краеведения»

Была неудачная попытка открыть производство в Арабских Эмиратах, но в итоге выбор остановился на Болгарии, там у Петрова был филиал, и на городе Узловая Тульской области. Оба предприятия начали работу в 2008 году.


Новая поликлиника ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России

В настоящий момент в Подмосковье и Болгарии производятся только сейфы. На тульской площадке, самой мощной, изготавливают сейфы и мебель для офисов, складов и учреждений. Сырье закупается на российских заводах.
Выручка в 2017 году составила 7,5 млрд рублей, из них 4 млрд принесло предприятие в Узловой.
Примерно 2/3 от общего количества продаж занимает металлическая мебель.


Экслюзивные сейфы серий Сафари, Рубеж, JÄGER

Каталог Промет в Кувалда.ру


Слесарные верстаки — предназначены для организации рабочего места в гаражах, мастерских и в учебных заведениях.



Металлическая мебель: картотеки, шкафы металлические, шкафы архивные, шкафы бухгалтерские, шкафы для раздевалок (локеры), мобильные архивы, а также производственная мебель.



Стеллажи для офисов и складов.



Сейфы — взломостойкие, огнестойкие, а также огневзломостойкие сейфы, предназначены как для дома, так и для офисных коммерческих и государственных организаций, банков.



Инструментальные шкафы — предназначены для хранения инструментов и оснастки, слесарных приспособлений и других изделий на предприятиях, мастерских, автосервисах.


Шкаф инструментальный серии TS

Инструментальные тележки открытого и закрытого типа — предназначены для хранения и оперативного перемещения инструмента и оснастки на производственных предприятиях, в автосервисах и ремонтных мастерских.


Инструментальные тележки серии WDS

Продолжить чтение: