Инструментальный мир пестрит всевозможными чемоданами, боксами, сборными конструкциями из нескольких ящиков, которые устанавливаются на тележку и вмещают набор всевозможного ручного и электроинструмента.
Предлагаем посмотреть на несколько самых обычных способов хранения инструмента в эксклюзивном исполнении.


Сверток

Сверток или как его еще называют рулон-органайзер это старый дедовский способ аккуратно организовать и транспортировать всевозможный ручной инструмент. Сегодня по прежнему актуален такой форм-фактор. Чехлы, рулоны и свертки изготавливают из различных материалов.



Почему выбор материала останавливается на коже и почему она вне конкуренции? Практичность, долговечность и внешний вид таких изделий оставляет другие материалы далеко позади в попытках сравнения.



Что можно хранить в свертке? Отвертки, напильники, ключи, стамески и многое другое. Но так ли оправдано применение таких свертков в мастерской? Выглядит круто, но минусы есть.



Во первых, возьмем на пример столярку. В столярной мастерской, работы выполняются на верстаке, и инструментальный сверток занимает слишком много полезного пространства.


Во-вторых, хотя это частный случай, посмотрим на этот органайзер.



Выглядит аккуратно в развернутом виде, инструмент расположен по ширине лезвия, и ручки на одной стороне. Но, когда вы свернете его, получите конус, а не рулон. Не очень удобно.


А вот другой пример, если расположите инструменты с чередующимися ручками, как на этом фото:



Помещается много всего, и выглядит привлекательно, компактно и аккуратно. Однако, и в этом случае есть свое «но». Можно порезаться т.к. лезвия не прикрыты и расположены вплотную к соседним рукояткам.


Свертки для инструментов прижились у мотоциклистов. Такая форма хранения всего необходимого отлично подходит для байка т. к. не занимает много места.



Туда поместятся необходимые ключи и принадлежности для срочного ремонта прямо на дороге.
В автомобиле экономия места не так важна, можно просто бросить ящик с инструментами в багажник.



Перед нами эксклюзивный кожаный рулон для инструмента немецкого бренда Manufactum.
За основу для создания взят швейцарский армейский мешок. Длина такого свертка составляет 1,3 метра в развернутом виде.




Два ряда с дополнительными карманами разных размеров обеспечивают достаточно места для отверток, плоскогубцев и гаечных ключей.




Жесткая кожа — хороший выбор материала чтобы в случае необходимости кинуть такой сверток рядом с байком на асфальт или в придорожную пыль.



Специальная сумка для инструмента

Много мастеров устанавливают мебель в роскошных частных апартаментах или жилых многоквартирных домах в престижных кварталах. Когда эти люди приходят на рабочее место, в статусное жилище клиента, они должны выглядеть профессионально.




Сумка для инструментов бренда из США Gramercy Tools просто излучает профессионализм и элегантность. Распространено мнение, что о мастере судят по его инструменту. Такая сумка без сомнений впечатлит заказчика.



Есть люди, которым не нужно никого впечатлять, кроме самих себя. Для них такая вещь тоже подойдет.




Не стоит забывать и о функциональности. 53 см в длину, 20 см в высоту и 15 см в ширину у основания — показатели того в нее поместится необходимый для работы ручной инструмент.



Толстая кожа и специально укрепленные ручки специально предназначены для интенсивной эксплуатации.

Продолжить чтение:

  • ЗАБИТЬ НА СЛОЖНОСТИ

    Почему в серийном производстве не будет авто-молотка

  • Человек-оркестр

    Как воронежский железнодорожник объединил технологии связи и традиции ремесла

  • Instrumentum

    Индустриальный стиль и ручной инструмент

  • Промет

    Стальной стартап Евгения Петрова