Компания «Аполло» стартовала в 1996 году. Тогда двое ее учредителей собирали москитные сетки в подвале самарского педагогического университета. Спустя 21 год производство масштабировалось, сменило фокус и сегодня снабжает все Поволжье автоматическими воротами. Узнали, что еще производят на Самарском заводе, какой инструмент справляется со здешними титаническими нагрузками и как собрать ворота без помощи монтажников.





Бессмертная техника

Сегодня в «Аполло» продолжают монтировать сетки — этим занимается лишь один, самый небольшой цех. Здесь же выпускают вертикальные и горизонтальные рулонные жалюзи, шторы плиссе и прочие текстильные солнцезащитные конструкции. Ткань для них кроят на столе собственного производства. Но это не главное, чем гордится компания.







Всего на территории завода расположено пять техучастков – вместе они занимают площадь в 4000 квадратов. Профильное направление при этом – производство автоматических сдвижных и распашных ворот всех типов, а также отдельных калиток и ограждений.







Основные силы задействованы во флагманском цехе — по производству металлоконструкций. Материал прежде чем лечь на пилу, проходит пескоструйную обработку. Изначально ржавый металл очищается и в отполированном виде идет в покраску: его достаточно покрыть обезжиривающим средством, нанести порошок и отправить в камеру. Заявленный результат – многолетняя служба без намека на ржавчину при правильной эксплуатации.







Еще один заговор от коррозии – специальная технология обработки щелей. Обычно зазоры, возникающие на стыках балок, просто красят. В результате ржавые ручьи вытекают из них уже после первой росы. В «Аполло» во все стыки труб загоняют герметик, поверх которого после наносят порошок – так при термообработке в 200 градусов образуется единое целое без пробоин. На территории завода расположены три покрасочных камеры – тоже местного производства. Самая крупная из них, а по совместительству самая большая в Поволжье, позволяет загонять на порошковую покраску ворота длиной до десяти метров. Так, одни из самых габаритных из созданных здесь ворот имеют площадь 64 квадрата.







Вместе с воротами здесь сваривают лестницы, навесы и козырьки. В цехе трудятся двадцать пять человек, а вместе с ними четыре ленточнопильных и два сверлильных станка, сварочные полуавтоматы, а также шлифмашинки DeWALT D 28136. По словам директора по производству Дмитрия Тинякова, модель болгарок искали долго: сварочные швы здесь затирают под ноль, а потому мастерам требовался неубиваемый инструмент.





Без урона для роллет

Еще пять человек задействованы в цехе по выпуску секционных ворот. Ограждения собирают на специализированной полуавтоматической линии: ее приобрели у партнерской компании DoorHan – гиганта в сфере производства комплектующих для гаражных ворот. На этапе сборки сотрудники задействуют технику «Интерскол»: дрель Д-11, шуруповерт Д-14, лобзик МП-100. После сборочных работ – покраска в любой цвет.









Вообще здесь принято по-хорошему хвастаться. Самая большая камера, полный цикл от замеров до монтажа, уникальная линия сборки, а также, отмечает Дмитрий, один из самых больших в регионе участков по производству рольставен. Комплектующие для рулонных ворот поставляет белорусский Alutech, далее – полноценная сборка: короб и полотно соединяют и упаковывают на месте – это исключает появление царапин и вмятин при монтаже.







Для города и горожан

Кстати, о монтажниках. Всего в «Аполло» занято 28 бригад с удостоверениями для работы на верхотуре и корочками со всеми отметками об инструктаже по охране труда. «Без таких, — отмечает Дмитрий, не допускают к работам на крупных промышленных заводах». Компания в свою очередь сотрудничает, в том числе, и с такими предприятиями, — например, местным заводом «Металлург». Также среди крупных клиентов – самарские «Магниты», «Пятерочки» и «Ленты», большая часть крупных торговых центров, здешние производственные филиалы «Кока Колы» и «Нестле».





Впрочем, здесь работают и с частными заказчиками. Для них, к примеру, доступна опция «Ворота своими руками». Клиентам предоставляет распиленные по нужным параметрам балки, а вместе с конструктором вручают инструкцию. Остается только самостоятельно довести полуфабрикат до ума на своем участке.



Текст: Любовь Саранина. Фото: Андрей Сорокин

Продолжить чтение: