В 1991 году, когда для граждан бывшего СССР начался отсчет новой политической и экономической реальности, появилась компания «Промет». За 27 лет предприятие разрослось до трех заводов — в Москве, Тульской области и Болгарии. На них производят сейфы, медицинскую мебель, верстаки и продукцию для оборонной промышленности. Самая большая производственная площадка находится в городе Узловая, на которой проектируют и изготавливают сейфы, двери, медицинскую мебель и системы хранения боеприпасов. Здесь мы попытались узнать, в чем секрет успеха предприятия, которая строится на четырех составляющих: эффективном управлении, квалифицированных сотрудниках, высокотехнологичном оборудовании и высоких стандартах качества.







Система менеджмента

На предприятии действует система менеджмента качества производства, сертифицированная на соответствие международным стандартам ISO 9001, а также внедряется система бережливого производства с учетом лучших практик Kaizen — меньше складских запасов, больше ориентации на рынок и клиента, высокая мобильность производства.







Звучит красиво и сложно, но на деле все проще. На складе держат ровно столько материалов, сколько требуется в ближайшее время. Как только заказ готов, на завод доставляют следующую партию комплектующих и сырья.







Система работы цехов полностью универсальна и оперативна. Производство оснащено линиями роспуска стали, лазерными резаками, пробивными прессами, сварочными роботами, гибочными комплексами, включая роботизированные комплексы, а также линиями порошковой окраски. Само собой, над всем этим стоит человек. Все станки и комплексы обслуживают квалифицированные операторы, которые прошли специальное обучение.





За месяц через станки проходят тонны металла, который поставляют, с ведущих российских металлургических комбинатов. Число артикулов, под которыми завод выпускает продукцию, превышает 12 000. Эффективное управление позволяет быстро меняться и подстраиваться под рынок без непомерных затрат и потери ресурсов.







Ставка на мозги

Стать флагманом в своей сфере «Промету» позволила не только особая система управления, но и непрерывное развитие персонала. Более 70% сотрудников — специалисты с высшим образованием. Для обучения тонкостям производства существует специальная школа «Промет».





Местные мастера и инженеры настолько грамотны в своем деле, что выучили назубок все импортные станки — для наладки не привлекают сторонних специалистов. Вкладываться в работников — дорогая и долгосрочная стратегия, но руководство «Промета» уверяет, что она приносит плоды.





На каждом участке производства трудятся мастера разных категорий. Рабочий категории «А» идеально выполняет какую-то одну функцию, обладатель категории «С» может быть одновременно гибщиком, сварщиком и оператором автоматической линии «Пиватик».







Компания не использует чужих разработок — над новыми моделями и замками для сейфов работают инженеры собственного конструкторского бюро.





Важный момент — отношения между персоналом и высшим управлением. Здесь живут по правилу: руководитель — не начальник, а помощник. Он проводит на предприятии 95% трудового времени и знает по имени каждого из более 1000 рабочих (мы проверили выборочно на десяти случайных людях). Такая система взаимодействия позволяет получать обратную связь оперативно — о проблемах здесь говорят сразу и без проволочек исправляют недостатки.





Заботу компании о сотрудниках видно не только по взаимодействию с руководством, но и на бытовом уровне. Начиная с малого — в заводской столовой плотно пообедать можно на 50 рублей (добрая порция гарнира обойдется в каких-то 9 рублей).





Производство и стандарты качества

Одно из ключевых направлений, кроме госзаказов на оборонку и мебель для медицины — двери. Здесь на нескольких участках производят продукцию четырех классов: бюджет, престиж, стандарт и элит. У каждой — свое назначение. Например, бюджетная серия идеально подходит для строительных площадок, внутренних и жилых помещений. Стандарт — оптимальный выбор для тех, кому важна надежность и эстетика. Вариант серии «Престиж» гарантирует сохранность имущества не хуже сейфов. Все двери при этом оснащены замками, устойчивыми к взлому.





Объемы производства дверей у «Промета» внушительные. Только с участка по изготовлению дверей класса «Престиж» в смену уходит около семидесяти штук. Также на заводе выпускают пенопласт для шумо- и теплоизоляции — производство в лучшем смысле замкнуто на себе.





Замки для дверей и сейфов производят здесь же — в сверхсекретном цеху, куда вход посторонним запрещен. Пару тайн выведать все же удалось. Например, сенсорную историю здесь никогда не запустят. Причину каждый мог видеть в шпионских фильмах: когда твой отпечаток снимают с кружки и с помощью 3D-модели минуют все системы безопасности.





Деньги\документы\ценности, уверяют инженеры завода, лучше хранить в сейфе с двойной системой защиты — электронной и механической (мехатроника). Один из вариантов такого тандема — так называемый смарт-дайл: когда ты набираешь цифры, а рулетка поворачивается сама.





Вся продукция компании имеет необходимые сертификаты. Для сейфов «Промету» оказалось мало сертификации ГОСТ Р, и продукты проходят более строгую — европейскую. На вопрос «зачем» отвечают: «Потому что можем». Если указано, что сейф огнестойкий, значит, это подтверждено не только местными, но и тестами европейских аудиторов. Контроль ведут от входа до сборки — проверяют даже марку стали.





К браку отношение здесь бескомпромиссное. Нельзя просто так взять и отремонтировать огнестойкий сейф, если на нем появилась хотя бы небольшая вмятина. Его тут же разбивают и отправляют на металлолом.





К чужим ценностям здесь относятся как к своим. Здесь все понимают, что работают на предприятии, которому доверяют люди и государство.

Продолжить чтение: