Мы уже писали про серию аккумуляторного инструмента DeWalt и их друзей – Black+Decker и Stanley. Известный блогер Алексей Надежин решил более детально изучить и протестировать новинки, само существование которых его сильно удивило.





Шуруповерт, дрель, отвертка, даже УШМ – автора уже давно не удивляет, что электроинструмент среднего калибра может работать не от сети. Однако, признается Алексей, у него и в мыслях не было, что аккумулятор может обеспечить
работу перфоратора SDS-Max.





«Сложно поверить, что этот монстр, предназначенный для бурения отверстий большого диаметра в несущих стенах, работает «на батарейках»»







Среди приятных открытий также возможность аккумулятора обеспечить работу настольной пилы и триммера.







«Косилка-триммер — тот инструмент, где электрический провод мешается больше всего. И вместо тяжелых, шумных, воняющих и сложных в обслуживании бензиновых триммеров теперь появились аккумуляторные. На одном заряде устройство работает больше часа».











Из классики, которая уже привычна в аккумуляторном исполненнии, Алексей протестировал УШМ, сабельную пилу, перфоратор, циркулярку, а также цепную пилу. Всего же в арсенале DeWalt 25 позиций, работающих от аккумулятора.





Сам аккумулятор FlexVolt заслуживает отдельного внимания блогера. Дело в том, что он может выдавать 54 вольта и 18 вольт простым переключением рычажка.





«В одном положении все внутренние аккумуляторы соединяются последовательно, в другом последовательно-параллельно».







DeWalt использует аккумуляторы стандарта 18650. Такими же начинен электромобиль Tesla, электровелосипеды, электросамокаты и большинство пауэрбанков, которыми мы заряжаем гаджеты на ходу.









Пост Алексея уже попал в топ-25 самых популярных записей недели и собрал сотни комментариев, в которых профи и любители спорят об удобстве аккумуляторного инструмента – среднекалиберного и крупного. Что думаете об этом вы?

Продолжить чтение: