В конце марта в Ереване состоялся саммит компании «Хускварна», приуроченный к 25-летию ее деятельности в России. Десант Кувалда.ру отправился в столицу Армении, чтобы первым увидеть революционные новинки парка Husqvarna и получить награду – «Лучший дилер России-2016».



Первый форум «Хускварна» организовала в 1993 году, фактически став пионером дилерских встреч в инструментальном мире – до нее такие саммиты никто и не думал проводить

Топ-100

Юбилейный форум прошел под лозунгом «Партнерство, проверенное временем» и собрал в отеле «Мариотт» представителей почти ста дилеров со всей России. Город, принявший саммит, был выбран неслучайно. Организаторы задумали наградить участников не только дипломами и информацией о новой продукции, но и знаниями и впечатлениями от соприкосновения с уникальной культурой армянского народа.





Кувалда.ру на форуме получила главную награду – как лучший дилер 2016 года в России. Это своего рода «Оскар», который «Хускварна» присуждает партнерам по совокупности заслуг. Здесь и количественные, и финансовые показатели, и в целом маркетинговая политика. Например, организаторы особенно отметили тягу Кувалда.ру к инновационности. В частности, компания одной из первых начала развивать направление аккумуляторной техники именно в сегменте лесного, паркового и садового инвентаря, а еще раньше проложила фарватер для продаж через интернет, открыв онлайн-магазин с миллионным трафиком.





Коси, не забивай

Одна из главных премьер 2017 года от Husqvarna – семейство газонокосилок с сиденьями, две из которых идеально подойдут для приусадебных участков, а другая пара отлично себя чувствует и на коммерческих газонах. Все они выполнены в схожем современном дизайне, но, конечно, различаются по характеристикам.



Husqvarna TC 38

Husqvarna TC 38

Младший из братьев выручит, когда вы понимаете, что косить вручную или с помощью электроинструмента уже сил нет, но для более крупной техники нет места и средств. Двухсоткилограммовый жук развивает скорость до 6,7 км/ч прямым ходом и до 1,8 км/ч задним. Режущая дека со спецпокрытием, защищенным от коррозии, в ширину составляет 97 сантиметров. В ней два ножа и штуцер для подсоединения шланга и очистки внутренней поверхности напором воды. Траву этот садовый кабриолет косит от 38 до 102 миллиметров и собирает в приемник с индикатором заполнения объемом 200 литров. Агрегат оборудован антивибрационной системой и сидением, которое регулируется под водителя.



Husqvarna TC 142T

Husqvarna TC 142T

Более мощный аппарат оснащен, в отличие от своего предшественника, двухцилиндровым двигателем с объемом цилиндра 656 кубических сантиметров. Гидростатическая трансмиссия, управляемая педалями, регулируемое положение сиденья, индикатор зарядки аккумулятора обеспечивают комфортное кошение травы в течение длительного времени на средних и больших приусадебных участках. Объем травосборника – 320 литров, сиденье – на скользящих полозьях, так что можно регулировать, не вставая с него. Кроме того, как и у ТС 38, ручка регулировки высоты стрижки находится слева прямо на крыле. Режущая дека у модели на 10 сантиметров шире – 107 сантиметров, и она оборудована четырьмя антискальпирующими колесами (они защищают газон от срезания, если ножи наталкиваются на неровности).



Husqvarna TC 342T

Husqvarna TC 342T

Разработанная для эксплуатации на больших площадях и круглогодичного использования, модель поставляется с интегрированным травосборником. Мини-трактор оснащен мощным двухцилиндровым двигателем с функцией «старт-стоп» одним касанием блока управления. Запатентованная система рулевого управления позволяет машине быть особо маневренной, с легкостью объезжать любые преграды. Помимо сбора в травосборник, трактор оснащен функцией мульчирования. Ей можно управлять, не отвлекаясь от управления. Новая функция RapidReplace позволяет менять режущие ножи деки быстро, безопасно и без дополнительного инструмента.



Husqvarna TC 243T

Husqvarna TC 243T

Сводный брат первой модели почти такой же легкий, как ТС 38 – 212 килограмм, а отличается от него выбросом травы вбок. Он также оснащен системой U-cut, которая позволяет объезжать препятствия, попутно состригая вокруг них траву – например, крупные вазоны или небольшой альпийский сад, садовую скульптуру – что угодно. Электрическая муфта включения ножей, педальное управление и гидродинамическая трансмиссия обеспечивают простоту использования и комфортную работу. Что немаловажно, модель оснащена антискальпирующими колесами – даже наткнувшись на неровность, ножи не повредят газон. Более того, машина выдает мало шума, так что идеально подходит для небольших загородных участков в коттеджных поселках или домах отдыха.



Husqvarna 129LK

Коса до пояса


Husqvarna 129LK

Легкая бензокоса идеально подходит для периодического использования. У этой модификации прямой разборный вал (удобно транспортировать и хранить), петлеобразная передняя ручка, но в качестве аксессуара доступна J-образная, или велосипедная, рукоять, идеальная в комплекте с ножом для стрижки высокой и жесткой травы. Модель поставляется с триммерной головкой, комбинированной защитой, которая допускает работу ножом, леской и ременной оснасткой через плечо.



Husqvarna 129R

Husqvarna 129R

У этой модели J-образная рукоятка, передний неразборный вал, зато в комплекте триммерная головка, 4-лопастной нож, комбинированная защита для работы с ножом и леской, а также ременная оснастка, на оба плеча и опорная шайба, которая облегчает стрижку травы.



Husqvarna 420 EL

Пили, кронируй

Husqvarna 420 EL и 418 EL

Производитель позиционирует этот дуэт как экологичный вариант для работ на садовом или приусадебном участке. Мощности: 2 000 Вт у 420 EL и 1800 418 EL, хватит, чтобы справиться с заготовкой дров, кронированием деревьев, распиловкой небольших деревьев и даже осилить плотницкие работы на участке. Небольшой уровень шума и отсутствие вредных выбросов позволяют использовать ее даже в помещении. В качестве технических бонусов — электронная функция Soft Start, она отвечает за плавный запуск устройства. Далее, безынструментальное натяжение цепи помогает быстро и легко натянуть полотно без дополнительного инвентаря. Кроме того, двигатель расположен продольно, что повышает маневренность и обеспечивает ее компактное хранение. Наконец, прозрачное окошко в масляном баке позволяет следить за уровнем масла.



Husqvarna 418 EL

Отличаются модели, кроме мощности, параметров шины и цепи, еще и длиной кабеля электропитания: у 418 EL это 30 сантиметров, у 420 EL – 5 метров.

Продолжить чтение: