17 августа Нэшвилл, столица штата Теннеси, стала центром притяжения для адептов «желто-черных». Бренд DeWalt представил самые интересные ноу-хау и продолжение востребованных линеек. Экспо-шоу Experience-2017 – это зрелищный модный показ от признанных кутюрье в мире оборудования и инструмента. Изучаем актуальные тренды от американского производителя вместе с Кувалда.ру.



Прокачка вольт


Продукт линейки 20 V Max давно покорил сердца тех, кто стремится к удобству и максимальному времени работы аккумуляторного инструмента. Можно считать 20-вольтовую линейку своеобразным апгрейдом 18-вольтовой, эдаким премиум-сегментом. Каждый год DeWalt пополняет коллекцию инструмента, работающего на литий-ионных аккумуляторах 20 V Max. В Нэшвилле представили новинки, которые будут укомплектованы аккумуляторами повышенной емкости: ударные шуруповерты (гайковерты) с расширенным диапазоном крутящего момента и бесщеточным двигателем, пневмопистолеты, гвоздезабивные пистолеты, степлеры. Кстати, впервые на экспо-шоу показали пневматический нейлер для работы с напольными покрытиями. Эти продукты планируют выпустить в продажу уже очень скоро – в конце 2017 года.







Еще одна интересная новинка с 20-вольтовым аккумулятором – расширитель для труб. Важный плюс – удобство, таким инструментом можно работать в весьма ограниченном пространстве. Дополнительный бонус – светодиодная подсветка. Неплохая прокачка скиллов: мастер-сантехник наверняка оценит.



FlexVolt: продолжение


В 2016 году компания DeWalt представила беспрецедентную новинку: конвертируемую аккумуляторную систему FlexVolt. Это переносной аккумулятор, который совместим с любым инструментом 18-вольтовой серии XR DeWalt. Система обеспечивает питанием супермощный, профессиональный строительный инструмент и не имеет аналогов. Сегодня FlexVolt поддерживает 130 инструментов. Провода и зарядные устройства можно отправить в утиль: уникальная система открывает для мастера абсолютно новые возможности. В рамках Experience-2017 американский бренд представил очередные инструменты, совместимые с FlexVolt.





Безусловный хит — 2.5-галлонный воздушный компрессор. Портативный, удобный и очень легкий: 21,5 фунта или 9,5 килограмм. Производитель обещает выпустить компрессор в продажу уже этой осенью.



Долгожданная новинка – погружная пила с 60-вольтовым аккумулятором, которая благодаря системе FlexVolt получает более высокие боевые качества. На презентации циркулярка легко пропилила три слоя фанеры: ни сучка, ни задоринки! Обновленная пила также поступит в продажу в Штатах до конца текущего года.







Работа-дом


Профессиональный инструмент, оснащенный новыми батареями – пожалуй, главная, но не единственная новинка. Внимание гостей экспо-шоу в Нэшвилле привлекали стенды с инструментом и оборудованием для дома, сада и домашней мастерской. Один из хитов выставки – газонокосилка с двумя 20-вольтовами аккумуляторами. Кстати, в ассортименте DeWalt эта газонокосилка станет первой, а в продажу поступит в начале 2018 года.





Переносные светильники – еще одно «дитя технологий». Компактные приборы для освещения рабочего места с аккумуляторами 20v совместимы с системой FlexVolt. Светлая идея для тех, кто не любит оковы проводов.



Следи за руками


На фоне своего электрического и аккумуляторного собрата не потерялся ручной инструмент. Например, кувалда – штука абсолютно утилитарная. Но все поменяется, если снабдить ее удобной ручкой из углеволокна и эргономичным дизайном. Дело здесь, однако, не только в эстетике: инструмент стал легче, конструкция ручки позволила уменьшить вибрацию.



Маст хэв для современного мастера – лазерная рулетка. Здесь у DeWalt тоже есть что предложить. Новинка-2017 – лазерная рулетка DW065E серии XP с дальностью 25 футов. В ближайшее время производитель планирует представить новинки с дальностью 16 и 35 футов.



Передвижная рабочая станция от DeWalt – снова к вопросу об удобстве и функциональности. Стол не только мобильный, но и суперскоростной: для того, чтобы его разложить, потребуется 3 секунды. На рабочей поверхности можно разместить инструмент и материалы общим весом до 1000 фунтов (около 450 килограмм).



Ножницы по металлу – еще один утилитарный предмет, на который DeWalt предлагает взглянуть по-новому. На первые позиции выходит стильный дизайн и удобство. Инструмент стал меньше весить, а работать им, обещает производитель, будет гораздо проще.



Рассказать обо всех разработках DeWalt, представленных в Нэшвилле, невозможно: всего на Experience-2017 гостям показали более двухсот новых и усовершенствованных продуктов. Очевидно одно: желто-черные по-прежнему делают акцент на мобильности и удобстве своего инструмента. Насколько американскому бренду удается воплощать эту идею в жизнь – решать вам.

Продолжить чтение: