Представляем подборку необычных новинок и неординарных идей в мире строительного и садового инструмента, которые были представлены в 2017 году. Сразу сделаем оговорку, инструменты можно заказать пока только за океаном, в США и Канаде, а некоторые вообще являются уникальными и изготовлены в единственном экземпляре.


Безумная пила

Начнем с безумного устройства — автоматический триммер — сучкорез для деревьев, с бензопилой в качестве режущего механизма. Его практичность и эффективность сомнительны, но согласитесь, можно долго смотреть как это странное, страшное устройство карабкается вверх по стволу дерева, срезая всё на своем пути.



Это работа мастера из Канады, который реставрирует садовый и строительный инструмент. На его youtube канале Hand Tool Rescue можно посмотреть на вещи из прошлого, такие как бензиновая циркулярная пила или гвоздезабивной пистолет 1980 года.


Аккумуляторная гипоидная циркулярная пила Makita XSR01Z


Компаний Makita выпустила первую в мире аккумуляторную гипоидную циркулярную пилу.


Makita XSR01Z

Не торопитесь гуглить что такое «гипоидная». Эта пила похожа на обычную циркулярку. Отличается в первую очередь, гипоидной передачей, которая обеспечивает плавную и бесшумную работу двигателя, повышенная надежность и мощность.



Комфортный процесс обработки изделий и заготовок достигается благодаря левому расположению пильного диска, и системе захвата с двумя рукоятками, передней и задней.



Аккумуляторная пила для гипсокартона Makita XDS01Z

Одной новинки компании Makita показалось мало и она решила попробовать силы на территории бренда Festool. Так Makita представила аккумуляторную пилу для гипсокартона с системой пылеудаления Makita XDS01Z.



Это узко-специализированный аккумуляторный инструмент, основная функция и особенность которого, понятна из названия.



Секонд хенд Festool

Пару слов о Festool. В 2017 году эта компания всерьез задумалась о тех своих клиентах, которые считают цены на эти инструменты весьма высокими.



Festool запустила сайт Festoolrecon, на котором официально продает свои восстановленные инструменты. Увы, пока только в США. 


Трансформер и Хищник от Worx

Компания Worx представила два экзотичных изделия. Аккумуляторная сабельная пила Axis, которая трансформируется в лобзик.



Оснащена 20 вольтовым Li-ion аккумулятором, LED подсветкой рабочей зоны, имеет стандартные крепления оснастки: полотен для сабельной пилы и пилок для лобзика.



Следующая новинка Worx — еще один странный вариант цепной пилы. Этот садовый гаджет представляет собой вариант садового секатора на конце которого расположен хищный захват для веток с выдвижным режущим механизмом c пильной цепью. Инструмент представлен в двух вариантах — сетевом и аккумуляторном.




Metabo и система Core EZ


Далее на очереди замечательная комбинация инструментов — беспроводная угловая шлифовальная машина Metabo и система Core EZ, которая в паре, как заявляет производитель, способна заменить установку алмазного сверления и позволяет бурить отверстия огромных диаметров в бетоне.



Ранее, алмазные дрели были недоступны в аккумуляторном исполнении, требовали высокой мощности и по умолчанию были сетевыми. Теперь, с развитием технологий появились беспроводные версии, в которых, правда, за основу берется уже существующая аккумуляторная болгарка.



Итак, чтобы наделать в бетоне отверстий понадобится угловая шлифмашина Metabo WPB 36 LTX BL 230 Quick,



и специальная насадка EZ System, которая состоит из коробки передач, вала с рукояткой и адаптера для крепления алмазных коронок различного диаметра, от 75 до 250 мм. Цена такого комплекта может доходить до 4 000 $, в зависимости от оснастки. Для сравнения,
можете посмотреть на нашем сайте сколько стоят машины алмазного бурения, стойки и все необходимые для них принадлежности.




Пару слов о расходке

Компания DeWalt позаимствовала идею у обыкновенного канцелярского ножа, создав новые полотно для сабельных пил со специальной линией отрыва,




которое можно разъединить при сильном износе и продолжить работу оставшейся частью.



И напоследок, бумажный отрезной диск для болгарки. 
Смотрим что можно резать бумажным диском и как его изготовить.


Продолжить чтение: