Дизайнер из Лондона Абидур Чоудхури создал концепт ручного инструмента в индустриальном стиле.
Instrumentum (лат. инструмент) — новый взгляд на два самых популярных в домашнем хозяйстве ручных инструмента: молоток и отвертку.



Выпускник Лафборо, престижного британского технического вуза, постарался переосмыслить значение и качество инструмента для городского жителя и отойти от привычного дизайна присущего нынешним производителям.




Автор долгое время хранил идею в виде зарисовок в блокноте, затем, в начале июня 2017 года опубликовал эскизы в своем Instagram. Рисунки собрали много восторженных отзывов и тогда пришло понимание что нужно создать полноценный проект.



«Современный дизайн инструмента отталкивающий и агрессивный, перегружен лишними деталями. В быту инструмент используется непродолжительное время, считанные секунды, и наличие эргономичных частей, например прорезиненных анатомических рукояток, не имеет большого значения»


Instrumentum — выглядит так, что сразу понимаешь его назначение, но в отличии от привычных молотков и отверток, может стать частью вашего интерьера.






По замыслу автора, набор Instrumentum упаковывается в черную матовую коробку из переработанного картона с иллюстрацией содержимого. Такая упаковка больше напоминает коробку с новым смартфоном, чем привычные кейсы и ящики с инструментом.




В составе набора молоток с гвоздодером, крестовая и шлицевая отвертка.



Молоток состоит из двух частей: головки и ручки, которые изготовлены из высокоуглеродистой стали. В отличии от обычных молотков, соединительный узел находится практически посередине. Это разделение конструкции на две относительно равные части и специальный технологический разрез у кромки бойка призваны свести к минимуму отдачу при ударе.



Отвертки спроектированы по тому же принципу что и молоток.



Чтобы добиться черного матового металлического цвета, изделие покрывают оксидом железа, для этого погружают в ванны с раствором гидроксида натрия, нитратами и нитритами при температуре 141 °С. Это повышает коррозионную стойкость материала.



Также планируется создать лимитированную серию наборов с градиентной металлической окраской.


Продолжить чтение: