3 июня компания DeWalt устроила прием для дилеров, где презентовала концепцию One Tool Company и организовала тест-драйв линейки аккумуляторного инструмента, который полностью заменит сетевой. Рассказываем, чем все это полезно для нас с вами — рядовых пользователей и строительных корпораций.



На открытии форума выступил президент компании Барт Д. Мюллер

Один за всех

Философия One Tool Company, или «Единой инструментальной компании» основана на уникальном формате корпорации. Сегодня в ее портфеле техника DeWalt, Stanley и Black+Decker, ориентированная на разную аудиторию. Каждая из них полностью покрывает потребности того или иного рабочего или компании.







Black+Decker заточен под бытовое использование – в квартире, на даче, в саду или гараже.



У участников мероприятия была возможность испытать новинки в действии

Stanley – для ежедневных профессиональных работ. Продукты бренда считаются базовыми на любом производстве.





DeWalt – инструмент, который строит города. Ассортимент бренда – больше 350 инструментов и приспособлений в сетевом и аккумуляторном варианте — полностью покрывает нужды стройки, от фундамента до кровли и финишных отделочных работ.





В 2014 году DeWalt представили первую аккумуляторную дрель с бесщеточным мотором





Аккумуляторная революция

Главная премьера DeWalt 2016 года, которая наделала шума на рынке, — первый в мире конвертируемый аккумулятор. Батарея может работать с 18В-системами и с 54-вольтовыми. К этому приурочили и соответствующую, совершенно новую, линейку инструментов на 54В.







Работает все очень просто. При установке аккумулятора в инструменты FlexVolt выключатель сдвигается внутрь батареи и тем самым переводит его в режим 54В. Все остальное время он работает в режиме 18В.





Еще один значимый факт: все инструменты 54В линейки оснащены новым бесщеточным двигателем. Это снижает потерю энергии, позволяет более эффективно использовать ресурс и в итоге реже обслуживать агрегат.





Все это крайне важно для работы с теми аккумуляторными агрегатами, которые раньше можно было представить только в сетевой версии. Речь идет об УШМ DeWalt DCG 414 N, настольной пиле DeWalt DCS 7485 N, дисковой пиле DeWalt DCS 576 N, пиле-«аллигаторе» DeWalt DCS 397 N, торцовках DeWalt DCS 777 N и DeWalt DCS 778 N, перфораторах DeWalt SDS-Plus DCH 333 N и DeWalt SDS-Max DCH 481 N и еще около десяти продуктов для работы по бетону, металлу, дереву и в саду.





Преимущества такой техники на объекте очевидны даже дилетантам. Во-первых, экономия на источниках питания – генераторах. Во-вторых, отсутствие распределительных щитов, розеток и удлинителей, а значит, и повышенная безопасность для рабочих: о кабель не споткнешься, током не ударит. Если это не революция, то мы уже не знаем!

Продолжить чтение: