Купить надежное современное оборудование — пол дела. Если при неправильной эксплуатации оно прийдет в негодность, то страдает не только репутация продавца, но и репутации марки. Поэтому, мы всегда стараемся проводить обучение работников предприятий, чтобы приобретенное оборудование прослужило долго, а производительность труда увеличилась. На прошлой неделе, я отправился в славный город Жигулёвск, где располагается производственная база компании МРСК Волги, и их учебный центр.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги охватывает 7 регионов общей площадью 403 тысячи квадратных километров, на которой проживает более 13 миллионов человек. Общая протяженность линий электропередачи превышает 223 тысячи километров. Численность персонала — 21 тысяча человек.

Мы приехали на базу Жигулевского производственного отделения филиала Самарские распределительные сети. И первый час занятий провели в учебном классе:


Предметом изучения была бензотехника Husqvarna: цепные пилы, кусторезы и травокосилки. Сотрудники МРСК Волги занимаются обслуживание линий электропередач. В том числе, расчистку вблизи опор линий электропередач от дикорастущей поросли и травы, удалением разросшихся веток вблизи проводов, и расчистка подъездных путей к объектам энергоснабжения, трансформаторных станций и пр.


Персонал уже долгое время работает бензотехникой на участках. Поэтому начали с конструктивных особенностей приобретенных бензопил Husqvarna. Разобрали чем современные модели отличаются от предыдущих версий. Прошлись по системам защиты и технике безопасности в работе с бензопилой. Выяснили чем профессиональная пила отличается от любительской. А вы кстати знаете в чем отличие?


Рассмотрели что необходимо делать при ежедневном обслуживании, что нужно делать раз в неделю. Как готовить пилу к сезону. Как хранить. Какие меры необходимо принимать при износе режущей фурнитуры и как избежать поломок и износа других частей в процессе работы. Что можно починить самому, а с чем лучше отправить инструмент в сервисный центр.


После чего перешли к кусторезу. Особое внимание уделили техники безопасности. Машина очень мощная, и опасная. Поэтому есть ряд важных правил. Например не работать кусторезом, если справа от вас кто-то стоит. Потому что возможен отскок.


Рассмотрели как производить заточку диска кустореза и его замену.


После чего, перешли к практическим занятиям на прилегающей территории.


Все работники опытные. Поэтому рассматривали в основном особенности именно той техники, которая была приобретена, и которая будет использоваться. И как оказалось, многое оказалось не очевидным. Даже моменты связанные с заточкой, и некоторые особенности эксплуатации.

Ближе к концу недели опубликую видео с занятий. А еще мы планируем в ближайшее время отправится на объект, и посмотреть, как поставленная техника ведет себя в деле. И пошло ли впрок наше обучение специалистов.

Если вы хотите, чтобы мы провели обучение специалистов вашей компании, по работе с техникой, приобретаемой у нас, то уточните этот момент у вашего менеджера, или просто позвоните нам по номеру 8-800-333-11-60. Мы всегда рады будем поделится своим опытом и знаниями.