С 10 по 18 июня в деревне Кривск под Псковом прошла XIV Псковская парусная регата. Мы не могли проплыть мимо одного из важнейших событий водной дисциплины и стали партнерами мероприятия.









В этом году мероприятие приурочили сразу к двум важным историческим датам: 1155-летию российской государственности и 775-летию победы князя Александра Невского на Чудском озере.











В регате приняли участие 130 спортсменов из России, Германии и стран Балтии.









В рамках регаты прошел этап кубка России в классе гоночных яхт «2,4mR» среди лиц с ограниченными возможностями. После псковских стартов они отправились на мировые соревнования в Германию.







Именно на Псковском озере, где проходила регата, была сформирована паралимпийская сборная России по парусному спорту.







По традиции, протоирей храма Михаила Архангела отец Георгий провел молебен.







На суше тоже было чем заняться. Например, в павильоне Husqvarna организовали соревнования по сбиванию камней струей воды.









В этом году за счет проведения сразу нескольких соревнований в рамках регаты она увеличила свою продолжительность. Традиционно мероприятие проходило три дня. В этот раз наблюдать за белеющими парусами можно было целую неделю.







Один из важнейших стартов – детско-юношеские межрегиональные соревнования по парусному спорту. От Пскова на них заявились 20 человек, от Москвы и Санкт-Петербурга – по 25, от Великого Новгорода – 15.











Главный приз взрослых соревнований – хрустальный корабль, обладателем которого стала команда «Конаково Ривер Клаб».

Продолжить чтение: