Режь-кусай: завод немецкого ручного инструмента NWS

Едва ли можно найти на карте страну, жители которой не держали в руках клещи или бокорезы этого бренда Made in Germany. За 43 года он снискал славу инноватора и заслужил признание благодаря дизайну и супер-эргономике. Мы побывали на производстве с миллионными тиражами и испытали продукцию на прочность.

( Читать дальше )

Дарить тепло людям: экскурсия на завод теплового оборудования и бетоносмесителей

Наш десант высадился в небольшом городе Белорецк, где нам оказали теплый прием сотрудники завода, на котором производят тепловое оборудование и бетоносмесители. Зачем здесь намыливают металлические пластины, на что способен пресс весом пять центнеров и как чувствуют себя заморские суперсовременные роботы среди отечественных коллег и белорецких трудяг.

( Читать дальше )

Симфония тайги: зачем латыш восстанавливает традиции изготовления музыкальных инструментов в российской глубинке

Село Петропавловка в 1990-е стало российским местом духовной силы: после развала Союза в сибирскую глушь по разным причинам съезжались со всех уголков бывшего государства. Среди прочих переселенцев в Красноярский край приехал музыкант Марис Янсонс: на родине в Латвии он занимался производством народных музыкальных инструментов под заказ, а в нашей стране решил основать полноценное производство гуслей, волынок, колесных лир и дудок под маркой «Таежная музыкальная АртЕль».

( Читать дальше )

Красота по-американски: как столяр-блогер создает штучные шедевры из дерева

После знакомства с краснодеревщиком Борисом Радовским мы вновь отправляемся за океан, в американский город Балтимор, штат Мэриленд. Здесь живет Михаил Макаревич, медбрат и столяр-любитель, на видеоблог которого подписано несколько десятков тысяч человек, а количество просмотров топовых роликов исчисляется сотнями тысяч. Для нас Михаил провел экскурсию по своему дому, мастерской и уникальному музею ручного инструмента и рассказал, как можно заработать на столярном деле, не продавая готовых изделий.

( Читать дальше )

Лофт-культ: как сварщики стали дизайнерами интерьера

Идеолог самарского бренда Jolly Welder Илья Смехов уверен: если руки у человека расположены там, где положено, – ходить в магазин за новой люстрой не придется. Этот тезис он доказывает на личном примере: в своей мастерской он создает элементы декора с помощью металла и сварочного аппарата. Узнали у него, как можно актуализировать каркас бабушкиной кровати и вдохнуть новую жизнь в цирковые софиты и почему работа на себя — это не ежедневный отдых.

( Читать дальше )

Вот это уровень: экскурсия на завод «неубиваемых» нивелиров Stabila

Об уровнях и измерительных приборах этой марки ходят легенды: якобы они не дают погрешности, даже если их постоянно ронять с высоты. В подтверждение бренд дарит гарантию на точность ватерпасов – 10 лет. Мы не поверили обещаниям и отправились на завод, чтобы узнать, как все на самом деле и провести краш-тест продукции. Результаты ревизии удивят даже скептиков.

( Читать дальше )

Строительство тортов: как в арсенале кондитеров оказались термофены и краскопульты

19 и 20 ноября свои мастер-классы провел в Самаре популярный фуд-блогер Андрей Рудьков. В своем журнале он рассказывает не только о роли соковыжималок и миксеров в готовке: в процессе создания десертов он активно задействует, например, краскопульт и строительный фен. Андрей рассказал нам, как эти инструменты перекочевали на кухню, как они помогают экономить и чем может быть полезен в кулинарии алюминиевый профиль.

( Читать дальше )

Добрые дела: запас ручного инструмента для чемпионов велоспорта

Летом мы рассказали о Школе высшего спортивного мастерства № 2 по велосипедному спорту, откуда с 1981 выезжают чемпионы российских и мировых соревнований. Сегодня учебное заведение существует во многом благодаря поддержке со стороны. Материал вызвал нужный эффект, на который мы в тайне надеялись: компания Knipex, один из флагманов ручного инструмента в мире, решила внести свой вклад в непростые будни юных спортсменов.

( Читать дальше )

Миссия выполнима: стилизовать коттедж под старинный терем

Два года подряд команда самарского проекта «Том Сойер Фест», который мы поддерживаем, занимается восстановлением исторической части города. Одним из участников марафона является Сергей Пимахин. Современный зодчий (резной-наличник.рф) не только реинкарнирует наличники столетних деревянных изб: старинные образцы резьбы и орнаментов он переносит на фасады новых коттеджей.

( Читать дальше )

MITEX-2016: премьеры и инновации главной выставки инструмента и технологий

С 8 по 11 ноября в Москве, в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной прошла крупнейшая выставка инструментов, оборудования и технологий Moscow International Tool Expo – MITEX. Столичные павильоны форум занял в девятый раз. На нем свои последние разработки, некоторые из которых поступят в продажу только в следующем году, представили больше 400 компаний из 21 страны. Мы увидели и испытали все первыми и рассказываем о самых громких премьерах.

( Читать дальше )