Как сэкономить на беспроводном инструменте

Целый набор оборудования, которое работает от одного аккумулятора – думаете, нереально? Инженеры Bosch утверждают обратное, а мы дотошно проверяем.

( Читать дальше )

Инженер 21 века: специалист лазерных технологий

Гусев Александр Алексеевич, старший научный сотрудник Самарского филиала Физического института академии наук, кандидат технических наук. Именно с этим человеком мы познакомились в Самаре, сердце авиастроения России. Опубликовал более 30 научных работ, связанных с лазерной технологией. Работая более 30 лет в ФИАНе, каждый день не прекращает верить в научный прогресс, постепенно двигая его и в своей сфере.


( Читать дальше )

Золотые руки: как с помощью пилы превратить кусок дерева в бога

Деревщик Игорь Шляхтенко – сегодня не просто ремесленник и мастер резьбы бензопилой, а настоящий шоумен: в рамках презентаций компании Husqvarna он проехал всю страну и ближнее зарубежье – жители от Киева до Красноярска ежегодно могут наблюдать, как у них на глазах Игорь превращает пригодный разве что для ЖЭК-арта пень в настоящий арт-объект. Мы стали свидетелем того, как за полтора часа Шляхтенко выхлестал из куска дуба петуха, а заодно расспросили, какой пилой лучше вытесывать птиц и языческих богов, какую из своих работ он считает самой ценной и какие части тела могут торчать из дубового чурбака.

( Читать дальше )

Как создавался музей современной скульптуры под открытым небом

Летний сад в Санкт-Петербурге, Музеон в Москве – в августе список грандиозных музейно-парковых комплексов страны пополнился еще одним. В сердце Уфы появилась аллея современной скульптуры Art Terria. 13 художников из 6 стран мира целый месяц и практически на глазах у горожан ваяли произведения искусства из легендарного мансуровского гранита инструментом, который доставила Кувалда.ру

( Читать дальше )

Wanted: ищем редких мастеров

Мы расширяем формат своего блога и приглашаем вас стать героем интересных материалов. Наши авторы уже рассказали, как воспитывают чемпионов велоспорта и как скульпторы с мировым именем вытачивают из гранита свои шедевры. Пришло время частных историй!

( Читать дальше )

Крути педали: как тренируются чемпионы велоспорта в Самаре

Сегодня мы отправились в школу высшего спортивного мастерства, с которой наша компания дружит уже семнадцать лет. Здесь под началом легенд велоспорта тренируются будущие и настоящие чемпионы, призеры и просто дети, которые выбрали спорт. Нашим гидом стал мастер спорта международного класса и призер несметного количества соревнований Александр Комин. Поехали!

( Читать дальше )

Симпозиум по скульптуре — ArtTerria

В июле в Уфе стартовал симпозиум современной скульптуры Artterria. В город приехали 13 художников из 6 стран мира, чтобы к 3 августа создать аллею садово-парковых композиций в режиме реального времени. Мы узнали, кто и зачем это придумал, как идут работы и как современные Микеланджело приручили гранит.

( Читать дальше )

Первая в мире конвертируемая аккумуляторная система от DeWALT

В августе 2016 DeWALT запускает революционную аккумуляторную систему XR FLEXVOLT – первый в мире конвертируемый 18/54V аккумулятор.

( Читать дальше )

«Том Сойер Фест-2016»: никто кроме нас

9 июня в Самаре стартовал второй «Том Сойер Фест» — первая и единственная частная инициатива горожан по восстановлению архитектурного наследия старого центра. Негласный девиз волонтеров, которые шкурят, красят и мастерят деревянный декор: «Никто кроме нас». Рассказываем, как проект изменил жизнь и облик Самары и как присоединиться к команде, даже если вы никогда ничего не строили.

( Читать дальше )

Бензопила наизнанку

Компания Husqvarna предоставила уникальный материал для всех любителей садовой и парковой техники. Бензопила Husqvarna 135 — отличный инструмент для сада, дачи или фермерского хозяйства — в полностью разобранном виде.
Время разбора: 1 час 18 минут
Количество деталей: 167

( Читать дальше )